Подписка онлайн

Захватывающая ничья

5 августа 2009

Заря Кубани

Несмотря на товарищеский характер, эта встреча получилась весьма зрелищной. До финального свистка многочисленные болельщики гадали: кто же станет победителем?

Игра администрации Краснодарского края против команды администрации Славянского района собрала в минувшую пятницу на городском стадионе немало любителей футбола. Перед началом встречи глава муниципального образования В.И.Гончаров пожелал участникам удачи.

— Шансы на победу равны, и невозможно предугадать исход, — высказал мнение капитан славянцев, начальник районного управления экономики А.Н.Галиченко. — В обеих командах есть игроки, выступавшие на серьезном уровне. Поэтому предлагаю просто насладиться зрелищем.

Между прочим, до этого поединка в активе гостей из Краснодара была лишь одна ничья, во всех остальных встречах они добились уверенных побед. Испытание славянцам предстояло серьезное.

И вот футболисты на поле. Традиционный обмен рукопожатиями, и судейский свисток возвещает о начале игры.

В первой же атаке гости создают опасный момент. К счастью, мяч отправляется намного выше ворот. Ответ славянцев не заставил себя долго ждать. Ворвавшийся в штрафную Владимир Гриценко обманывает вратаря и сильно «заряжает» в штангу. Первым с мячом оказался Андрей Уваров! Гол! Трибуны взрываются.

На встречных курсах действовали команды и в дальнейшем. Сначала после мощнейшего «выстрела» из-за штрафной мяч сотрясает перекладину наших ворот. Несколько опасных моментов самостоятельно создают и тут же губят нападающие хозяев. Старая футбольная мудрость оказалась права и на этот раз: не забиваешь ты — забивают тебе. Сольный проход Евгения Бардижа вскрывает оборону славянцев, а завершающий точный удар оставляет не у дел голкипера. Счет становится равным! Через несколько мгновений Евгению удаются сольный проход по флангу и прекрасный навес в штрафную, точно на голову Сергея Кокозова — 1:2. Гости выходят вперед. А под занавес первого тайма разрыв в счете увеличивается до двух мячей — гол забивает Сергей Кучерук, начальник ГУВД по Краснодарскому краю.

— Важно, что в конце насыщенной рабочей недели, забыв про усталость и занятость, собрались поклонники футбола, — поделился в перерыве впечатлениями капитан краснодарцев, заместитель главы администрации края, председатель федерации футбола Кубани И.А.Перонко. — Первую половину тайма мы уступили, но зато во второй прибавили и перехватили инициативу. Надеюсь, оставшееся время проведем на поле так же уверенно.

— Соперник весьма серьезный, — признается славянец Евгений Глухов. — Надо собраться, шанс еще есть.

С первых же минут второй половины встречи хозяева бросаются в атаку и забивают гол. Но он не засчитан — боковой арбитр фиксирует положение «вне игры». В дальнейшем давление на ворота гостей усиливается (сказались замены, сделанные славянцами). Болельщики что есть сил поддерживают своих. Такое развитие событий должно было привести к голу. И он состоялся! Разрыв в счете точным ударом в нижний угол сокращает Николай Полупанов. А в следующем эпизоде нападающий Владимир Гриценко поражает штангу гостей.

Очередной опасный момент возник у ворот краснодарцев в конце игры. Саркис Саркисян на мгновение опережает голкипера и перебрасывает мяч в створ ворот.
Закономерным итогом захватывающего поединка стала ничья — 3:3.

— Прекрасная игра и праздничная атмосфера наверняка подарили каждому отличное настроение, — уверен полузащитник гостей, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Д.Г.Никифоров. — Профессионализм и решительный настрой игроков обеспечили такой результат.

— Расстроенных сегодня нет, — улыбается славянец Юрий Сыч. — Игроки довольны, болельщики получили большое удовольствие, на табло счет боевой ничьей. Красота!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями