Подписка онлайн

На приз «Кожаный мяч»

5 августа 2009

Заря Кубани

Лучшие юношеские футбольные команды Южного Федерального округа встретились в конце июля на стадионах Славянска-на-Кубани и станицы Полтавской, чтобы побороться за путевку на финал всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

Участников и зрителей турнира приветствовал заместитель главы района, управляющий делами В.И.Дубенцов.

— Многие ныне известные российские футболисты прошли через «Кожаный мяч», — отметил главный судья соревнований, судья республиканской категории В.Г.Правило.
Двенадцать команд разделены на две подгруппы. Две сильнейшие футбольные дружины выходят в полуфиналы.

В матче-открытии турнира «Славянск», представляющий Краснодарский край, встретился с «Вайнахом» из Чеченской Республики.

— На поле выходим с боевым настроем и рассчитываем только на победу, — заявил наш капитан Евгений Захарчук.

Первый гол хозяева «вколотили» уже на третьей минуте: посланный со штрафного мяч отлетел от стойки прямо на ногу Фарида Мамедова, и тот использовал шанс. В следующем эпизоде защитник гостей играет рукой, и в ворота «Вайнаха» назначается пенальти. Но Иван Добрянский, видимо, не совладав с нервами, бьет мимо.

Под занавес встречи нападающий чеченской сборной Шамиль Темиралиев без особых проблем разбирается с тремя нашими защитниками и отправляет мяч точно под дальнюю штангу. Итог двух таймов — 1:1.

В ходе второго поединка «Славянск» встречался со ставропольским «Газовиком» и потерпел досадное поражение на последних минутах — 2:1.

— Обидно, весь матч на их половине поля провели в атаках, — рассказали ребята. — А под самый конец стопроцентный момент загубили, пробив мимо пустых ворот.

Судьба дальнейшей борьбы за призовые места решалась в следующем туре в ходе поединка с командой «Заречье» из Ростовской области. Матч получился захватывающим, насыщенным эмоциями и опасными моментами. Первыми отличились ростовчане. Уже на десятой минуте сетка наших ворот встрепенулась, принимая мяч. Нужно отыгрываться! Славянцы всеми силами идут вперед, но всё время чего-то не хватает. Да и ростовчане раз за разом совершают такие дерзкие вылазки в штрафную хозяев, что сердце замирает. Опасности хватало и у тех, и у других ворот, но счет так и не изменился.

После перерыва хозяева вновь бросились в атаку, но до поры до времени стеной встречали их ростовские защитники. Однако наши добились своего! За пятнадцать минут до конца встречи точным и сильным «выстрелом» из-за штрафной отметился Владимир Соколов. Через несколько мгновений оборона соперника дала очередной сбой. По правому флангу через полполя «протащил» мяч наш Фарух Мамедов, сделав идеальную передачу на голову Владимира Соколова, оформившего дубль. От этого удара гости так и не оправились. Окончательный же счет 3:1 установил Михаил Пушкарик, элегантно развернувшийся в штрафной и пробивший точно под перекладину.

— Здорово сыграли, заслуженно победили, — радуется с командой Александр Насташиц. — Но расслабляться рано, ведь впереди решающие матчи.

В следующем туре наши парни разгромили команду Республики Калмыкия со счетом 7:0. Решающий матч в своей группе славянцы уступили в упорной борьбе (0:1) будущему победителю турнира сборной Кабардино-Балкарии, заняв третье место в группе. По итогам соревнований наши футболисты на шестом месте.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями