Подписка онлайн

Турнир «Молодой гвардии»

3 августа 2009

Заря Кубани

Заниматься спортом не только полезно, но и весело. В этом смогли убедиться все, кто пришел посмотреть Кубок «Молодой гвардии».

Проводился он в Северном парке города и собрал спортсменов из Славянска-на-Кубани, Голубой Нивы, Петровской, Черноерковской и Прикубанского.

— Идея организовать состязания возникла давно, и сегодня мы претворяем ее в жизнь, — сказал, обращаясь к присутствующим Александр Сорока, заместитель начальника штаба местного отделения «Молодой гвардии Единой России». — В программе — мини-футбол, волейбол, баскетбол. Играйте и побеждайте!

Начались соревнования на баскетбольной площадке. Здесь лучшими среди парней стали представители команды «Штаб». Среди девочек успеха добилась баскетбольная дружина из восемнадцатой школы.

— Максимум на призовое место рассчитывали, а тут — такая удача! — не скрывает восторга Ольга Моисеева.

Захватывающей была борьба на волейбольной площадке.

— Специально готовились к турниру, чтобы достойно выступить, — рассказывает Иван Вакула из Голубой Нивы. — Надеемся, всё получится.

Напряженным получился полуфинальный поединок «Штаба» и восемнадцатой школы. Решающий мяч в третьей партии «вколотил» в площадку соперников Константин Синев, кстати, выступающий в футболке от «Зари Кубани».

— Может, и форма помогла, она у меня счастливая, — улыбается парень. — Теперь впереди сражение с сильной петровской командой.

Однако, несмотря на упорное сопротивление горожан, в финале всё-таки сильнее оказались станичники. Браво, Петровская!

Самое большое количество участников было на площадке по улице Щорса. Еще бы, ведь здесь проходил футбольный турнир! Отдельного внимания заслуживает его финальный поединок, в котором сошлись команды Петровского и Черноерковского поселений. Абсолютно равная борьба на протяжении всей игры. 1:1 после первого тайма, такой же размен точными ударами, обилие голевых моментов и 2:2 по итогам второй половины встречи. А вот в серии пенальти точнее и удачливее оказались петровчане.

— У нас в команде ребята молодые, с нервами не совладали, — считает лучший бомбардир турнира Василий Васильков из Черноерковской. — Ничего страшного, боролись достойно, просто немного везения не хватило.

— Спасибо организаторам за турнир, — говорит капитан петровчан Константин Манаков. — С удовольствием сегодня играли!

Победителям достались кубки и дипломы, призерам и участникам — грамоты от «Молодой гвардии». А в придачу всем — заряд отличного летнего настроения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями