Подписка онлайн

Анастасиевская «рулит»!

22 июля 2009

Заря Кубани

Сильнейшие дружины юных футболистов боролись на городском стадионе за право защищать честь района на зональном этапе Кубка губернатора Кубани по футболу среди дворовых команд.

— Поздравляю вас со спортивным праздником! — обратился к ребятам начальник управления по физической культуре и спорту районной администрации А.Н.Прищепа. — В бескомпромиссной, но честной борьбе пусть победит сильнейший и достойнейший.

Три дня продолжались поединки в трех возрастных группах. И только одна команда в каждой группе получила заветную путевку в Абинск.

Первыми пробовали силы на главной футбольной арене района ребята из младшей группы. Интересно, что здесь все набрали равное количество очков, а победитель определялся по разнице забитых и пропущенных мячей. Им стал «Олимп» из Анастасиевской.

В играх футболистов среднего возраста интриги было поменьше, но зрелищности хватало. На пути к первому месту анастасиевская команда сначала выиграла у горожан со счетом 5:1, а в решающем матче не оставила «камня на камне» от обороны черноерковского «Вымпела» — 4:0!

— Ребята играли отлично, а я лишь в нападении отрабатывал, — скромно заявил один из главных творцов этой победы Виталий Кацевич. — Заодно забил несколько голов.
— Поле — прекрасное, мяч — круглый, — улыбаясь, добавил Сергей Рассадко. — Что еще для хорошего результата надо? Играть — одно удовольствие.

Нешуточная интрига завязалась в финальном поединке футболистов старшего возраста, где сошлись горожане и анастасиевцы. Первыми открыли счет хозяева поля: точным, элегантным ударом Артем Мычко перебросил мяч через вратаря. А станичники не только отыгрались, но и забили в концовке встречи такой нужный им гол. В итоге — 2:1. И очередная путевка на зональный этап соревнований уходит в Анастасиевскую.

— Матч с городскими нервным получился — силы-то у команд равными оказались, — сказал капитан победителей Максим Щербинин. — Как и ожидалось, всё решил единственный точный удар. В футболе самое красивое — это счет, а он — в нашу пользу!

Итак, впереди у анастасиевцев поездка в Абинск. Удачи им и новых побед!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями