Подписка онлайн

Ринг всё расставит по местам

20 июля 2009

Заря Кубани

После победы на турнире сильнейших боксеров России в городе Чехове наш земляк Сергей Водопьянов (на снимке) заглянул в родной Славянск-на-Кубани. Спортсмен рассказал читателям «Зари Кубани» об этих соревнованиях, поделился планами.

— На таком серьезном российском уровне это мой первый опыт выступления в весе 57 килограммов, — начал Сергей. — Переживал, справлюсь ли.

— В финальном бою ты встретился с бывшим лидером этого веса, ставропольским боксером Араиком Амбарцумовым…

— Схватка была серьезной, небольшой итоговый счет не должен вводить в заблуждение. Просто на ринге встретились противники с похожей манерой ведения боя. Всё свелось к ожиданию чужой ошибки. Два раза не выдержали нервы у соперника, пошедшего в атаку, за что он и схлопотал пару точных ударов. Зрители, правда, удовольствие от такого бокса получили мало, зато выбранная тактика сработала четко.

— Вес другой, а стиль ведения боя у тебя остался прежним?

— Как человека научили писать в начальных классах, так этот почерк остается на всю жизнь. То же и в боксе.

— Согласно новым правилам, боксеры проводят на ринге три раунда по три минуты — вместо четырех по две. Быстро привык к этому?

— Вся сборная адаптировалась без проблем, ведь общая длина боя почти не изменилась. А что касается идеи бокса без шлемов, то я против.

— В Славянск-на-Кубани приехал отдохнуть?

— Как только появляется возможность, стараюсь побывать в родном городе. Здесь я морально расслабляюсь, вижусь с родными и друзьями.

— Как дела с учебой в Московском горном университете?

— Всё в порядке, сессию сдал, перешел на пятый курс. После получения диплома, скорее всего, в аспирантуру буду пробовать поступать. Спортом жизнь не ограничивается.

— Чем занимаешься в свободное время?

— Таких минут мало. С удовольствием читаю, люблю на гитаре поиграть. Особенно нравятся старые песни — в них смысла больше.

— Какие у тебя планы на будущее?

— Впереди два сбора главной команды страны и сентябрьский чемпионат мира в Милане. Буду усиленно готовиться. Здоровье и удача — вот главное. Стремлюсь к победе, но по местам всё расставит ринг.

Пожелаем нашему земляку удачи и будем болеть за него на предстоящем мировом первенстве. О результатах чемпионата мы обязательно расскажем.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями