Подписка онлайн

Дорога на Олимп

6 июля 2009

Заря Кубани

Очередное выездное заседание совета по спорту при главе муниципального образования Славянский район состоялось в Доме культуры станицы Анастасиевской. Собрались представители администраций, управления образованием, главы сельских поселений, инструкторы по спорту, директора спортивных школ района.

Первым взял слово начальник управления по физической культуре и спорту районной администрации А.Н.Прищепа.

— Вся работа в поселениях строится теперь вокруг физкультурных клубов по местожительству, — отметил он. — Их у нас девятнадцать. Продолжается спартакиада трудящихся, проводятся Кубки губернатора по футболу и стритболу, работают спортивно-оздоровительные лагеря.

О деятельности местного клуба «Олимп» рассказал глава Анастасиевского поселения А.Г.Семко.

— Мы проводим освещение на спортивную площадку, заканчиваем асфальтирование стадиона, — подчеркнул Александр Григорьевич. — Открыли филиал конноспортивной школы, ведутся занятия шахматно-шашечной школы «Белая ладья», проводятся различные турниры. Но бывают проблемы с транспортом для поездок на состязания, спортивным залам нужен ремонт.

В Анастасиевской работает ДЮСШ «Олимп». Директор школы А.А.Рогоза поведал о ее достижениях.

А председатель футбольной федерации Л.Н.Орлов доложил о ходе подготовки к первенству района по футболу.

— В Анастасиевской есть всё, чтобы воспитать достойных спортсменов, — подвел итог глава муниципального образования Славянский район В.И.Гончаров. — Чем больше детей в спорте, тем меньше их на улице. Наш район в прошлом году в спортивно-массовой работе добился больших успехов, и уступать завоеванных позиций мы не намерены.
Вслед за этим было объявлено о присвоении званий заслуженных работников физической культуры и спорта Кубани директорам Р.М. Прищепе (СДЮСШОР №1) и А.А.Рогозе (ДЮСШ «Олимп»).

После совещания его участники отправились в спортшколу «Олимп», где проходил День открытых дверей. Перед переполненными трибунами выступали футболисты, гиревики, боксеры, легкоатлеты…

— Хочется достигнуть многого, — заявил юный спортсмен Евгений Кабатько. — Лучше бегать по стадиону, чем по больничным коридорам.

Недавно в станице появилась секция тхэквон-до. «Мастер-класс» по теме «Как разбивать кирпичи кулаком» продемонстрировал Илья Анурьев.

— За время занятий столько их уже наколотил, что на стенку бы хватило, — улыбнулся он.

— Сегодня на стадионе много детей. Посмотрите, как горят их глаза, — констатировал А.А.Рогоза. — Так прививается иммунитет против дурных привычек, у ребят появляется желание быть успешными. Тренерский коллектив у нас замечательный, с детьми мы занимаемся с удовольствием.

Верится, что впереди у  юных  спортсменов Анастасиевской ДЮСШ «Олимп» немало новых громких побед. Мечтают здесь вырастить и своего олимпийского чемпиона. Пусть это сбудется!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями