Подписка онлайн

И жара не помеха…

3 июля 2009

Заря Кубани

С 19 июня по по 11 июля Славянский район принимает Кубок губернатора по футболу среди дворовых команд.

В станице Анастасиевской, как и во всех поселениях района, прошел первый, самый массовый, этап соревнований. Ранним утром детвора заполнила стадион спортшколы «Олимп», с нетерпением ожидая свистка судьи, возвещающего о начале встречи.

— В этом турнире мы участвуем не в первый раз, — высказывается Саша Аниченко. — Вот собрали с друзьями футбольную команду, надеемся, что сыграем достойно.
Ребята и впрямь выступили отлично, заняв первое место в младшем возрасте. А сам Александр забил в ворота соперников шесть голов!

Некоторые соперничающие на площадке команды состояли из друзей.

— Просто разделились с ребятами пополам. Интересно, кто выиграет, — улыбается Артем Гайченков, — силы-то, вроде, равные. Будем бороться за победу, надеюсь, получится.

— Посмотрим, посмотрим,.. — реагирует Антон Кочергин.

Начало встречи получилось равным. Но уже во втором тайме одну из команд постигло поражение с разницей в десять мячей. Однако проигравшие расстроились не сильно.

— В следующий раз выиграем, — уверен Виталик Исаков.

Кстати, трибуны стадиона не пустовали. Несмотря на жару, поддержать юных спортсменов прибыли представители старшего поколения. Яро болел за внуков Николай Соляник.

— У меня их двое сегодня играют — Андрей и Виталий, — ненадолго отвлекается он от матча. — Сам спортом занимался, поэтому знаю, какое значение имеет поддержка.

Дворовую команду, облаченную в единую форму, увидишь редко. Но были здесь и такие. Например, парни с хутора Ханькова.

— Форма мне от папы досталась — он тоже футболом увлекался, — рассказывает Евгений Слабый. — Между прочим, внешний вид серьезно повышает уровень команды, даже в глазах соперников. Тем более — четко видно, где свои, а где чужие, в передаче уже не ошибешься.

Как раз в ходе следующего поединка между командой Ханькова и анастасиевцами решалась судьба второго места. Силы соперников были явно равными, лишь в самом конце второй половины встречи ошибка в обороне обернулась голом в ворота гостей площадки.

— Пас дали отличный, да и голкипер ворота «потерял», — рассуждает автор победного мяча Максим Клименко. — Оставалось лишь грамотно пробить, что и удалось.
Впереди у ребят битва за выход в районный финал и отбор на зональные соревнования.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями