Подписка онлайн

Вот с кого надо брать пример

26 июня 2009

Заря Кубани

Как удивительно порой слышать от здоровых и состоятельных людей о постоянных жизненных проблемах и трудностях. Взгляните на тех, кто ограничен в возможностях, кто несмотря ни на что покоряет новые вершины, добивается высоких побед, в том числе над собой, радуется каждому мгновению жизни. Просто посмотрите в их глаза… Вот у кого стоит поучиться жить!

Сильные духом люди собрались в спорткомплексе «Славянский». Поводом для этого стал зональный этап соревнований Кубка кубанского физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов. Некоторые участники соревнований в инвалидных колясках, другие на костылях, третьи общаются жестами, но все шутят и улыбаются.

— Сегодня большое событие, и мы рады приветствовать вас в самом спортивном городе Кубани, — обратился к собравшимся глава Славянского района В.И.Гончаров. — Наши паралимпийцы постоянно участвуют в краевых соревнованиях и радуют земляков новыми успехами. Пусть борьба будет честной и победит сильнейший!

На открытии, после исполнения гимнов России и Кубани, командам из девяти районов были вручены корзинки с земляникой от ЗАО «Сад-Гигант». А глава муниципального образования Славянский район получил благодарственное письмо от кубанского физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов.

— У наших спортсменов пока еще нет супердостижений, но паралимпийское движение развивается семимильными шагами, — заявил руководитель клуба Г.Г.Литвинов. — Подтверждением этого станет сегодняшняя жаркая и бескомпромиссная борьба, потому что представленная зона, безусловно, — сильнейшая в крае.

Соперники, действительно, собрались достойные. Поэтому им, а уж тем более болельщикам, скучать не приходилось. Настрой участников говорил о многом.

— Мы обязаны победить, а для этого выложиться нужно на все сто, — говорит славянец Виктор Грамзин. — Ведь на краевой этап выходят три команды. Тем более, мы дома выступаем, а родные стены, как известно, помогают.

Первым видом программы стал жим штанги лежа (пауэрлифтинг), и здесь наши блеснули мастерством как индивидуально, так и в команде. В результате у славянцев первое место. В личном зачете у женщин второй была Елена Терземан. Лучшим среди мужчин стал Родион Головко, у юношей — Максим Пахилько, рванувший с груди 75 килограммов. Его тут же взяли на заметку  представители из края.

— Мечтаю поступить в Кубанский университет физкультуры и спорта, выучиться на тренера, — вытирая пот, сказал Максим. — Впереди еще метание дротиков и теннис, а значит, вся основная борьба.

В настольном теннисе славянцы вышли на пятую позицию в итоговом протоколе, а вот в дартсе выступили почти так же блестяще, как и в первом виде программы. Как результат — первое место. В личном зачете победила Надежда Монтик.

— Как тут не радоваться?! Гордость за себя, за друзей… Вместе мы — сила! — уверена она.

На этих соревнованиях славянцы оказались лучшими и теперь отправятся на финал в краевую столицу в числе шестнадцати команд. Ну а сейчас им достался кубок победителей.

— Организация — отличная. Можно сказать с уверенностью, что славянская зона была лучшей в крае по всем показателям, — делится впечатлениями Н.Г.Шубина, главный судья соревнований, судья международной категории. — Славянск-на-Кубани в очередной раз подтвердил славу спортивного города.

На награждении было сказано много теплых слов в адрес волевых спортсменов, вручено множество спортивных подарков от спонсоров — торгового комплекса «Рубин» и специализированного магазина «Кубань-Охота». А юная спонсор Ксения Гриценко вручила приз младшему участнику соревнований — девятилетнему Вите Шумилову из Абинска.

Впереди у счастливых победителей еще более серьезное спортивное испытание. Пожелаем землякам удачи!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями