Подписка онлайн

Здоровый образ жизни — будущее новой России

11 марта 2009

Заря Кубани

Под девизом «Спортивная молодежь — символ новой России» на спортивные площадки Славянска-на-Кубани вышли сборные физкультурно-оздоровительных клубов поселений района.

Программа соревнований была весьма насыщенной. В один день предстояло выявить лучших в пяти видах спорта: волейболе, настольном теннисе, шахматах, шашках и нардах.

Началось действо с торжественного парада-открытия в СДЮСШОР «Юность», на котором спортсменов напутствовали представители администраций поселений, районного управления по физической культуре и спорту и депутатского корпуса. После гимнов России и Кубани участники разошлись по местам состязаний.

Первым стартовал турнир теннисистов, в котором успех прочили сборной Северного городского округа.

— Команда у нас действительно очень сильная, поэтому рассчитываем на победу, — сказал член сборной Александр Боровик.

Так и произошло. На втором месте Южный округ, на третьем — Прибрежное поселение, которому, возможно, помогла поддержка и очень юного болельщика.

— Переживал за папу, вот он, в желтой футболке, — показал Сережа Колесниченко.

Среди мужских волейбольных дружин определить фаворитов было не так просто, потому как сборные оказались примерно равными по возможностям.

— Команда у нас крепкая, будем бороться за попадание в тройку, — заявил Игорь Леонов из команды Петровского поселения. — Всё зависит от того, как игра пойдет с самого начала.

В итоге петровчане выступили весьма достойно, завоевав второе место. На третьем оказалось Анастасиевское поселение, на первом — Коржевское.

В это же время в спорткомплексе «Славянский» играли в волейбол женщины. Группы поддержки подбадривали своих что было сил.

— Конечно, победить всегда приятно, но главное всё-таки участие, — уверена Елена Ковалева из сборной Анастасиевского поселения. — В любом случае, у нас самая веселая команда.

Волейбольные баталии были жаркими. Победителями стали девушки из Северного округа, вторыми — петровчанки, на третьем месте Прибрежное поселение.

В шахматном дворце «Белая ладья» за родные поселения болельщики переживали ничуть не меньше, только немного тише. В соревнованиях шашистов победу Южному округу при равенстве очков обеспечила Карина Павлютина.

— Приятно чувствовать вклад в хороший общий результат, — призналась она.

Второе место у Северного округа, третьи — петровчане.

В финале шахматного турнира Северный округ взял реванш у Южного, за ними — анастасиевцы.

На первом и втором местах в нардах в том же порядке городские округа, на третьем — Прибрежное поселение.

Cоревнования по первым пяти видам спартакиады физкультурно-спортивных клубов района завершились. Победители отправятся на зональные соревнования.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями