Подписка онлайн

К защите Родины готовы!

27 февраля 2009

Заря Кубани

Отделить магазин, пенал, затем шомпол, крышку ствольной коробки, возвратный механизм… Доложить: «Готово!» Это — разборка-сборка автомата Калашникова, один из видов соревнований, которые состоялись в спортзале ПУ № 45.

Турнир по военноприкладным видам спорта «К защите Родины готов!» проводился управлением по делам молодежи администрации района и Славянским филиалом краевого центра военно-патриотической, поисковой работы и допризывной подготовки молодежи.

Открылся праздник построением участников. Торжественно, под знаменитый марш Преображенского полка, в зал вносятся флаги России, Кубани и Славянского района. Почетные гости приветствуют юношеские команды учебных заведений Славянского района и города Темрюка.

— Отношение ребят к военной службе, безусловно, меняется в лучшую сторону, — говорит майор воинской части №2052 А.Н.Денисов. — Сейчас в армии служат всего год, поэтому, чем подготовленней будет молодой человек, тем лучше.

Начались состязания с викторины по истории Великой Отечественной войны. Лучше всех на вопросы ответили представители школы-интерната.
Затем, после жеребьевки, ребята приступили к основным видам соревнований. В стрельбе из трех положений судьба первого места долго и упорно выяснялась между ПУ № 45 и темрюкской командой. Победу нашим ребятам принес точный выстрел Максима Зарубина.

В командных стартах проверялось не только мастерство каждого из ребят, но и четкие действия всего коллектива. Например, надо было пробежать 30 метров, выстрелить из винтовки и мчаться со всех ног обратно к товарищам — передать эстафету. Или: снарядить магазин автомата, пробежать в противогазе с патронным ящиком и перенести пострадавшего.

— Очень люблю военные соревнования! — делится впечатлениями Владислав Натура из казачьего класса СОШ №48.

По результатам  соревнований две лучшие команды — «Интер» (школа-интернат) и «Вымпел» из ПУ № 45 — набрали по 15 очков. Победителя определили по количеству первых мест. Их оказалось больше у «Вымпела». На третьем месте «Юные жуковцы» из СОШ №6.

— Наверное, родные стены помогли, — улыбается капитан победителей Сергей Гроздов. — Плюс упорные тренировки и сплоченность команды.

Мальчишки из школ Славянского района приехали в СДЮСШОР №1 на военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни!».

Организовали его детско-юношеский центр «Кадетское братство» и управление образованием. Будущие воины соревновались в стрельбе, физической подготовке, челночном беге и разборке-сборке автомата, бросали дротики, определяли по погонам воинские звания. Словом, скучать им было некогда.
В личном зачете по подтягиванию лучшим оказался М.Шакиров из семнадцатой школы.

— Выложился по полной, — едва переводя дух после 35 подтягиваний говорит он.

С автоматом Калашникова быстрее всех справился М.Сокол из школы № 43, со снаряжением магазина автомата — А.Пашинский из клуба «Будущий воин» СОШ №29. В упоре лежа не было равных участнику команды школы № 29 Р.Кияшко.

— Отжался сто раз! — рассказывает Руслан. — Для команды старался: она в меня верила. Надеюсь, это поможет нам занять достойное место в итоговом протоколе.

Помогло! Команда СОШ №29 оказалась на третьем месте. На втором — школа № 17. А переходящий кубок победителей имени генерала-майора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями