Подписка онлайн

Пожелаем нашим удачи

27 февраля 2009

Заря Кубани

Чон и хон (синий и красный) — цвета экипировки спортсменов, участвующих в керуги (олимпийском спарринге тхэквон-до).

— В этом виде спорта множество и других терминов, — информирует судья турнира, кандидат в мастера спорта Анастасия Коротенко. — Например: «сичак» — начать бой, «гыман» — закончить, другие.

Соревнования подобного уровня в нашем городе еще не проводились. В зале спорткомплекса «Славянский» на открытое первенство собрались лучшие сборные: Краснодара, Тихорецкого, Крымского и, конечно же, Славянского муниципальных образований.

— Организация турнира — отличная! Можно будет провести в Славянске и первенство края, — говорит старший тренер краевой сборной Р.М.Шоров.

В сборную края уже попало восемь славянцев, еще несколько ребят в самое ближайшее время могут там оказаться.

— Сегодня своего рода отбор в сборную района и классная тренировка перед первенством России, — поясняет председатель Славянской федерации тхэквон-до ВТФ И.П.Остапущенко. — У нас уже есть успех: в 2008 году вошли в тройку лучших на Кубани. Теперь намерены добиться большего.

И многие наши ребята доказали серьезность этих намерений. В своих весовых категориях добились побед Е.Шапарь, И.Камышанский, В.Вепринцева, В.Диденко, Я.Донцова, А.Бабаян, Д.Милютин, В.Озерянская, К.Головко, Е.Евдокименко, А.Иванова, В.Руденко, А.Цирихов.

В заключение добавим, что на недавно прошедших в Сочи краевых соревнованиях путевки на Кубок страны завоевали пять славянцев: В.Диденко, Н.Самофал, Е.Евдокименко, М.Танцура и К.Рой-Бондаренко. А скоро семеро наших спортсменов отправятся на первенство России в Краснодаре. Пожелаем им удачи!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями