Подписка онлайн

В ДТП пострадал 10-летний пассажир

11 октября 2016

Заря Кубани

Законодатели регулярно ужесточают наказания за неправильную перевозку детей. Однако немало тех, кто по-прежнему пренебрегает ПДД, рискуя жизнью и здоровьем своих чад.

Одно из дорожно-транспортных происшествий с участием ребенка-пассажира произошло на минувших выходных. Как проинформировала инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Славянскому району Анна Миронова, девятого октября около часу ночи на автодороге «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» водитель автомобиля Infiniti G25 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой Daewoo Nexia. В результате пострадали водитель и два пассажира «Daewoo», один из которых десятилетний ребенок, учащийся СОШ № 25 станицы Анастасиевской. В момент аварии мальчик не находился в детском кресле и не был пристегнут ремнем безопасности.

Статистика свидетельствует, что с начала года в районе произошло 10 аварий с участием детей-пассажиров, один ребенок погиб и десять получили травмы. В трех случаях дети не были пристегнуты удерживающими устройствами, поэтому были травмированы.

О.Шабанова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями