Подписка онлайн

Отправятся покорять Сибирь

13 марта 2014

Заря Кубани

Настоящий праздник большого спорта состоялся в первые дни весны в спорткомплексе «Лидер». Здесь проходило первенство Южного Федерального округа по греко-римской борьбе среди молодежи.

Больше сотни лучших борцов из шести регионов ЮФО вышли на ковры. Ставки очень высоки: на кону — путевки на первенство России.

На официальном открытии приветствовал участников глава Славянского района Роман Иванович Синяговский, всем сборным достались подарки от ЗАО «Сад-Гигант». Под аплодисменты собравшихся нашему борцу Давиду Худояну вручили удостоверение мастера спорта. Главный судья соревнований, судья международной категории Анатолий Николаевич Мирошников, поздравил всех с открытием первенства и отметил, что Славянский район всегда проводит соревнования на высоком уровне. Творчес­кий подарок спортсменам преподнес танцевальный ансамбль «Меридиан».

Заметим, что пять из шестнадцати членов сборной Краснодарского края — воспитанники славянской ДЮСШ «Триумф». Наше отделение греко-римской борьбы под руководством Сергея Владимировича Буштеца считается одним из сильнейших на Кубани.

— Настрой победный, да и физическая форма отличная. Поэтому рассчитываю на высокий результат, — улыбается наш борец Артур Барсегян (весовая категория до 74 килограммов).

Свой первый поединок, словно в доказательство сказанному, Артур завершил уверенной победой с явным преимуществом — 8:0. 

На соседнем ковре проводил схватку в весовой категории до 66 килограммов другой славянец — Евгений Васюхно. В зале переживал за него старший брат Роман, сам долгое время занимавшийся греко-римской борьбой.

— Первая встреча очень важна — нужно почувствовать соперника, продышаться. На ковре шансы борцов равны, поэтому концентрацию терять нельзя, — поясняет Рома.

Женя брата не подвел, досрочно завершив поединок победой со счетом 11:2. Успешно начали первенство и другие наши борцы — Давид Худоян, Никита Степанов, Артур Рамазанов. 

На второй день первенства у Е.Васюхно и Н.Степанова была возможность завоевать «бронзу», однако в реша­ющих поединках они уступили соперникам и остались на пятых местах.

— Ребята только недавно перешли в более взрослую категорию — «Молодежь», так что у них всё впереди, — уверен заслуженный тренер России С.В.Буштец.

Давид Худоян в финальной схватке уступил сопернику-кубанцу, а ведь на Кубке края он его победил. Вернуть «должок» у серебряного призера ЮФО будет возможность на первенстве России.

Артур Барсегян в полуфинале встречался с сильным спортсменом из Ростовской области и по ходу поединка уступал оппоненту. Однако смог провести несколько отличных приемов и завершил встречу победой. В финале противник Артура отказался выйти на ковер из-за травмы, и славянец стал обладателем «золота».

Что интересно, на прошлом первенстве ЮФО Артур взял «серебро», а Давид — «золото». Теперь ситуация повторилась, только с точностью до наоборот.

Оба наших борца в конце марта отправятся на первенство России в город Новосибирск — на родину легендарного Александра Карелина. Пожелаем им удачи!

Андрей Моргунов

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями