Подписка онлайн

Как славянцы болели за шведок

18 февраля 2014

Заря Кубани

Славянцы умеют отличиться! Вот и вчера, во время матча «Швеция-США», наши земляки, отправившиеся на игры в Сочи и присутствующие на этой игре, как могли поддерживали проигрывающих шведок. После единственного года женской сборной Швеции, славянцы так громко аплодировали и ликовали на трибунах, что это не могло не остаться без внимания комментаторов.

— Самый большой восторг вызвала эта шайба в секторе, который украшен флагом и надписью Славянск-на-Кубани. Чем это, интересно, жителям Славянска-на-Кубани близка женская сборная по хоккею? – с юмором произнес диктор. — Двадцать человек плясали от восторга так, как будто это сборная России забросила шайбу.

Чем близка? Да разве это важно? Важно другое, что славянцы активные болельщики, которым близок дух соревнований.

Увидеть это фрагмент можно по ссылке http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/spbvideo_NI430978_Hokkey-ZHenschini-12-finala на 122.50 минуте трансляции матча.

И это не единственный пример активности наших земляков. Некоторые интернет-сайты тоже отмечают активность жителей Славянска-на-Кубани. Так, на сайте «Кавказский узел» (http://www.kavkaz-uzel.ru/), в статье «Норвегия вытеснила Россию из первой тройки медального зачета на Олимпиаде в Сочи», читаем: Активно поддерживали спортсменов болельщики из Ярославля, Славянска-на-Кубани, было много персональных плакатов в поддержку конкретных лыжников». Сайт «Свободной прессы» (http://svpressa.ru/), в репортаже «Им нужен праздник», отмечает, что зрителей Олимпийских игр можно изучать по российским флагам с названиями родных городов. «Интересно, что я не видел ни одного флага других стран с надписями. Так вот в Сочи представлены Азов, Славянск-на-Кубани, Таганрог, Пятигорск, Дорогобуж, Благовещенск, Светлогорск…»

Так держать, славянцы! Болеем за Россию и прославляем родную Кубань!

Олеся Шабанова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями