Подписка онлайн

Помогают славянцы

22 октября 2013

Заря Кубани

До Олимпийских игр 2014 года остается совсем немного. Строительство спортивных объектов уже завершено, и сейчас активно ведется благоустройство территории.

В Олимпийском парке Сочи трудятся представители тридцати одного муниципального образования Краснодарского края. Есть в столице Игр 2014 года и штаб Славянского района.

— Значение грядущего события международного масштаба для Краснодарского края и всей России трудно переоценить. Все мы гордимся честью, которая оказана Кубани, — отметил глава Славянского района Роман Иванович Синяговский. — Наши жители тоже участвуют в большом олимпийском проекте и помогают подготовить Сочи к предстоящим Белым Играм.

Заместитель главы рай­она по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Александр Борисович Берсенев рассказал, что в минувшую среду в Славянск-на-Кубани вернулись тридцать два славянца (представители администраций, предприятий и организаций). Вместе с другими добровольцами они занимались озеленением Имеретинской низменности, благоустраивали территорию главного медиацентра Зимних Игр.

Вторая славянская бригада трудилась в Олимпийском парке под руководством начальника отдела охраны окружающей среды и санитарного контроля Валерия Евгеньевича Яценко и начальника управления архитектуры районной администрации Алексея Сергеевича Андрусенко.

— Наше участие в подготовке к Олимпиаде говорит о том, что нам небезразлично происходящее в стране. Мы хотим быть не свидетелями того, что кто-то строит будущее, а активистами этого большого дела, — говорит Валерий Евгеньевич. — Работу выполняли разную: наводили санитарный порядок на отведенной нам территории, высаживали пальмы, стелили газон и так далее. Помогали сделать столицу Олимпиады красивее, и гордимся этим.

Вскоре в Сочи отправится третья делегация из Славянского района.

— Игры, еще не начавшись, уже принесли региону немалую пользу. Олимпиада дала возможность реконструировать транспортный комплекс Краснодарского края, его инфраструктуру, в том числе энергосистему, — подчеркнул губернатор Кубани Александр Николаевич Ткачев. — За семь лет строители практически заново отстроили Сочи: появились сотни километров дорог, десятки отелей, спортивные и инфраструктурные объекты мирового уровня. Благодаря Олимпиаде строители смогут использовать современные технологии на всей территории Кубани. Игры 2014 года работают на весь край и каждого его жителя.

Андрей Моргунов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями