Подписка онлайн

Славянские паралимпийцы приняли участие в международных комплексных соревнованиях «Летние Паралимпийские игры. Мы вместе. Спорт»

10 октября

Заря Кубани

Помимо российских команд из 78 регионов страны, за медали боролись сборные Армении, Германии, Белоруссии, Грузии, Мали, Казахстана, Таджикистана, Сербии, Эритреи и Узбекистана. Всего около 1200 спортсменов, которые состязались в девяти дисциплинах (лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, тхэквондо, фехтование на колясках,  стрельба из лука, футбол лиц с заболеванием ЦП, шахматы, шашки).

В соревнованиях по плаванию принимали участие спортсмены Славянского района – Наталья Павлюкова, Андрей Летушко, Герман Иванов (тренер Наталья Пивнева) и Михаил Лотков (тренер Антон Кудряшов). В медальном зачёте золотых медалей Краснодарский край занял 12-е место из 78 регионов России, по количеству всех медалей Краснодарский край занял 9-е место, в это количество вошли медали славянских спортсменов. Наталья Павлюкова завоевала серебряную медаль на дистанции 200 м (комплексное плавание) и три бронзовых медали на дистанциях 50 м баттерфляй и 50 м на спине и 100 м брасс. «Бронза» и у Германа Иванова на дистанции 100 м брассом. Флагоносцем сборной Краснодарского края на открытии был спортсмен СШ «Триумф» Андрей Летушко.

Решение об организации игр «Мы вместе. Спорт» было принято после того, как Международный паралимпийский комитет объявил о недопуске российской и белорусской команд к участию в зимней Паралимпиаде в Пекине. За шесть дней соревнований было разыграно 369 комплектов медалей в 9 видах паралимпийского спорта — плавании, легкой атлетике, настольном теннисе, фехтовании на колясках, стрельбе из лука, шахматах, шашках, футболе лиц с заболеванием ЦП и тхэквондо.

В общекомандном зачете победили сборная страны-хозяйки игр. В копилке России 1058 медалей, в том числе 337 золотых. Было установлено 13 спортивных рекордов России. На втором месте с большим отрывом идет Белорусская республика – ее спортсмены добыли 63 медали, в том числе 25 золотых. На третьем месте расположилась Германия с двумя медалями – одной золотой и одной бронзовой.

— Игры стали праздником единения дружбы. Все участники очень ответственно отнеслись к подготовке и показали великолепные результаты, — рассказал глава Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями