Подписка онлайн

Городошный спорт не только старинная русская забава, но и актуальный спорт современности

10 октября

Заря Кубани

Если вы думаете, что игра в городки — это архаизм и пережиток советского прошлого, то вы не правы. Конечно, с распадом Союза в 1991 году интерес к игре потух, но в последнее десятилетие в городошном спорте наметился существенный прорыв: сейчас по этому виду спорта даже проводятся чемпионаты мира и Европы.

Соревнуются в городошном спорте и славянцы. Более того, этот вид спорта включен в список состязаний XVI спартакиады трудящихся города Славянска-на-Кубани под девизом «За единую и здоровую Кубань!»

В минувшие выходные представители трудовых коллективов города на городошной площадке хутора Бараниковского сразились в этой исконно русской забаве. По словам участников, соревнования прошли с большим азартом, весело и дружно. В результате первое место завоевала команда ОАО «Славянский кирпич», второй стала команда Славянского сельскохозяйственного техникума, третьей – сборная команда ООО «Торговый дом Терминал».

Команды-победители и участники были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами. В номинации «Лучшая участница соревнований» победу одержала Евгения Ганерт (представительница команды ОАО «Славянский кирпич»).

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями