Подписка онлайн

Ради будущих побед

23 июля 2013

Заря Кубани

17 июля глава Славянского района Роман Иванович Синяговский осмотрел строительную площадку будущего легкоатлетического манежа. 

Возле ДЮСШ «Изумруд», где на площади около пяти тысяч квадратных метров к декабрю 2014 года расположится первый из запланированных по проекту «Славянский Олимп» спортивных объектов, Р.И.Синяговский провел планерку с учас­тием строительных и проектных организаций, специалис­тов городского поселения. По окончании работ пустующее между ДЮСШ «Изумруд» и элеватором поле превратится в настоящий спортивный центр Славянского района. По проекту «Славянский Олимп», помимо легкоатлетического манежа, планируется создать открытый плавательный бассейн, Ледовый дворец, спортивные площадки для игровых видов спорта, футбольное поле. На сегодняшний день строительство манежа приостановлено из-за неисполнения проектной организацией из Москвы своих обязательств. Первоначальный проект не до конца учитывал специфику славянской школы легкой атлетики, где упор делается на подготовку шестовиков.Как заверил представитель проектной организации, недоработки будут устранены в самое ближайшее время. Для того, чтобы соблюсти сроки работ, глава района поручил подрядчику приступить к возведению административного здания, проект на которое не изменился.

Строительство легкоатлетического манежа финансируется по целевой федеральной программе с привлечением местных средств. Общая сумма –193,5 миллиона рублей. На 2013 год уже выделено 72 миллиона: 40 – из федерального бюджета, 22 – из краевого, 10 – из районного.

Пресс-служба администрации района

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями