Подписка онлайн

«ЦСКА» готовится к встрече с «Краснодаром»

6 сентября

Наталья Денисенко

ЦСКА начал подготовку к поединку с «Краснодаром». По итогам восьми туров МИР Российской премьер-лиги у команд почти все показатели одинаковые: по 5 побед, 2 ничьих и 1 поражению. Армейцы и краснодарцы забили по 17 мячей. Единственное различие – мячи пропущенные. ЦСКА пропустил 7, а «Краснодар» – 9, потому и стоит в таблице ниже. Тем не менее, старт южане выдали очень удачный: 17 набранных очков в 8 матчах – повторение клубного рекорда трехлетней давности.

О готовности к матчу команды «Краснодар» и о том, что нужно учитывать игрокам «ЦСКА» во встрече с быками, рассказывает специальный корреспондент «Спорт-экспресс» Максим Квятковский:

На Матч Премьер я говорил, что нынешний «Краснодар» отличается от того, что мы привыкли видеть раньше. Наблюдая за матчами «быков», абсолютно точно не поверишь, что философией клуба якобы является тезис «красота игры важнее результата». Нет, нет и еще раз нет. При Александре Сторожуке краснодарцы играют строго на результат и довольно часто в этом преуспевают. Вспомните прошлый сезон, когда вторую часть команда прошла по результату лучше, чем первую, хотя понесла существенные потери в составе. Вот и сейчас «Краснодар» выжимает максимум в большинстве матчей, и это действительно важно отметить.

Безусловно, случаются и эффектные эпизоды вроде гола экс-армейца Ахметова в кубковой встрече с «Химками» (это точно был Ильзат, а не переодетый Месси?) или парашюта в исполнении Сперцяна в игре против «Сочи». Но в целом команда сейчас здорово нацелена на результат и способна его добиваться. Нынешний «Краснодар» умеет терпеть. Сафонов выручает, Сперцян забивает, вернулись легионеры (Рамирес, Кайо, Кордоба) и вообще команда, у которой в линии атаки хорошо смотрится 33-летний Ионов, выглядит достаточно опытной. Безусловно, «Краснодар» однозначно является претендентом на место в тройке.

Все это армейцы должны учитывать (и, не сомневаюсь, учтут) при подготовке к субботнему матчу. Появился приятный выбор у тренеров на некоторых позициях, поговорим об этом на днях. Пока отметим, что Владимир Федотов вчера неожиданно для многих поставил на Зделара и Мендеса в середине поля. Чилиец взял на себя роль разыгрывающего, заметно, что это умный игрок. Хотелось бы от него больше вертикальных обостряющих передач, этот момент наверняка будет отработан на тренировках.

Зделар очень прилично провел в Самаре второй тайм. По данным InStat, за матч серб выполнил 101 передачу, из них 92 точные. Высокие показатели, объясняющие выбор тренера и его решение не снимать в данном случае с игры футболиста, получившего до перерыва желтую карточку.

Отдельные поздравления Игорю Акинфееву. Какой уже по счету рекорд? Цифры потрясают воображение. Браво, капитан! Стартовый отрезок матча вчера явно не удался армейцам, и хладнокровие Игоря, его спасение очень помогли почувствовать уверенность.

Вроде бы игра состоялась только недавно, а уже ждешь следующей встречи с командой. Матч ЦСКА – «Краснодар» состоится 10 сентября и начнется в 17.30 по московскому времени.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями