Подписка онлайн

«Золото» Сергея Водопьянова

13 июля 2013

Заря Кубани

Наш земляк Сергей Водопьянов (на снимке) в финальном бою боксерского турнира Всемирной Универсиады встретился с Рустамом Рустамовым из Казахстана.

Капитан студенческой сборной России Сергей Водопьянов (весовая категория до 56 килограммов) грамотно выстроил свою тактику в решающем бою благодаря большому опыту. Боксер из Казахстана проводил поединок в агрессивной манере и постоянно старался выйти вперед. Россиянин же использовал скорость и реакцию, хорошо встречал «оппонента» и охлаждал пыл соперника точными ударами. Видно было, что Сергей находится в лучшей физической форме и трезво распределяет свои силы.
Грамотная стратегия принесла «золотые» плоды. По итогам трех раундов судьи отдали победу нашему боксеру (счет 2:1). «Бронзовые» призеры турнира в этой весовой категории — Идерху Энхжаргал из Монголии и Генрих Мокоян из Армении.
— Если полуфинальным боем я был практически полностью доволен, то сегодня отработал на четверку, — самокритично отметил после поединка Сергей Водопьянов. — По внутренним ощущениям, были недоработки, мелкие ошибки, однако этому есть причины. Но победа — это всегда победа! Соперник был весьма достойным, я с уважением отношусь к нему. В Казахстане сильные спортсмены. Да я и сам, кстати, родился в этой стране. Теперь буду готовиться к октябрьскому чемпионату мира в Алма-Ате и думаю, что там мы с Рустамом встретимся вновь.
— У Сергея гораздо больше опыта подобных встреч, — сказал Рустамов. — Бой с россиянином стал для меня хорошей школой.
Сергей Водопьянов навсегда вписал свое имя в историю спорта. Славянец стал первым российским чемпионом Универсиады­ по боксу! Дело в том, что боксерский турнир на всемирных студенческих играх проводился впервые. А быть первым в истории — это всегда дорогого стоит. 
Отметим и еще один важный факт. Наш земляк был капитаном боксерской сборной, которая стала лучшей в неофициальном медальном зачете своего вида Универсиады. Российские боксеры на казанском ринге завоевали шесть золотых медалей из десяти возможных! И открыл счет «золоту» капитан Водопьянов!
Еще один наш земляк, легкоатлет Александр Грипич, тоже выступил в финале Всемирной Универсиады. Для воспитанника ДЮСШ № 1 эта Универсиада была третьей. На двух предыдущих международных студенческих играх наш шестовик становился обладателем медалей. Два года назад в китайском Шеньджене Александр взял «серебро», а четыре года назад в сербском Белграде выиграл «золото». Все мы надеялись на продолжение медальной этопеи. В нынешнем сезоне лучший результат Саши — 5 метров 60 сантиметров, а личный рекорд — 5,75.
Александр взял старт с 5 метров 15 сантиметров, который покорил с первой попытки. То же случилось с планками на высотах 5,30 и 5,40. А вот взять следу­ющий рубеж, 5,50, у нашего легкоатлета так и не получилось. Хорошей была третья попытка, когда славянец почти преодолел заветную высоту. Не хватило совсем чуть-чуть. В итоге россиянин занял пятое место. Победу в секторе для прыжков с шестом с результатом 5 метров 60 сантиметров завоевал американец Гэвин Кендрикс.
 
А.Кузьмин
 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями