Подписка онлайн

Славянцы на Универсиаде

9 июля 2013

Заря Кубани

Всемирная Летняя Универсиада в Казани станет для России не просто большим спортивным праздником, а генеральной репетицией Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Студенческие игры в столице Татарстана торжественно открылись в минувшую субботу. Они станут самыми масштабными за более чем пятьдесят лет. Представители свыше 170 стран разыграют за две недели 351 комплект медалей в двадцати семи видах спорта.

На международных стартах собрались лучшие спорт­смены России, в том числе — Краснодарского края. Отправился в Казань и славянский легкоатлет Александр Грипич. Для воспитанника ДЮСШ № 1 имени С.Т.Шевченко Казанская Универсиада станет третьей. В 2009 году в Белграде наш прыгун с шестом завоевал для своей страны «золото», а два года назад в китайском Шэнчьжэне выиграл серебряную медаль. Теперь Саша поборется за свою третью награду.

— Универсиада проводится в России, и это не только прибавляет сил, но и добавляет ответственности. Очень хочется достойно выступить и показать всё то, что мы умеем, — прокомментировал тренер и папа спортсмена Сергей Викторович Грипич. 

К слову, он сейчас находится рядом с сыном в столице Татарстана.

Квалификация в секторе для прыжков с шестом пройдет 9 июля и начнется в 10.10. Финал стартует 11 июля в 18.00. 

Во Всемирной универсиаде участвует также известный славянский боксер Сергей Водопьянов. В весовой категории до 56 килограммов он уже провел первый по­единок. Сергей был заметно сильнее соперника, Бектура Отогонова из Киргизии, и одержал победу единогласным решением судей. С.Водопьянов превосходил оппонента в техническом плане и очень грамотно выстроил стратегию поединка. Славянец добился заметного преимущества в первом раунде и в двух следующих уверенно сохранял разрыв.

В четвертьфинальном поединке соперником россиянина стал Ораз Авзалшоев из Таджикистана. И здесь Сергей одержал уверенную победу.

— Своего соперника я преж­де не знал и боксировал с ним впервые, — сказал Водопьянов в послематчевом интервью. — С первых секунд поединка чувствовал, что выигрываю — это было заметно и по одобрительной реакции публики, и по словам секундантов в перерывах между раундами. Боксировал с некоторым запасом, и если бы в какой-то момент стоило прибавить, я бы это сделал. 

Наш боксер уже обеспечил себе «бронзу» и сегодня в полуфинальном поединке сразится с армянином Генрихом Мокояном. 

Финалы боксерского турнира Всемирной Универсиады пройдут 10 июля.

Следите за новостями в «Заре Кубани» и на ее сайте, а также за прямыми трансляциями на телеканале «Россия 2»!

А.Кузьмин

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями