Подписка онлайн

Fan ID ещё ближе

1 июля

Евгения Петанян

Министерство спорта анонсировало, что уже с 4 июля можно будет начать оформление паспорта болельщика. Документ понадобится для прохода на игры РПЛ, а также на финальный матч Кубка России, и получать его нужно будет всем: болельщикам, VIP-гостям, персоналу и журналистам.

Всё делается для «повышения уровня безопасности на стадионах и спортивных объектах». «Система не позволит выдать карту человеку, которому, например, суд запретил посещать соревнования из-за участия в беспорядках», – говорится в сообщении Минспорта.

Как получить Fan ID?

Для этого понадобится подтверждённая учётная запись на Госуслугах – на сайте заполняется анкета, к которой прилагается фотография. Но если бы всё ограничилось только этим: потом нужно лично явиться в МФЦ для проверки соответствия загруженного фото и вашей личности. Подтверждать данные необходимо – без этого ничего не получится.

Прийти процедуру можно в МФЦ в 11 регионах, где базируются клубы РПЛ, а также во временных центрах обслуживания около стадионов в пяти городах, где уже с июля заработает пропуск по Fan ID. Это Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Самара и Ростов-на-Дону. Обещают, что при верных данных проверка займёт пару минут. Что будет, если где-то обнаружится ошибка, не сообщили.

Оформляется паспорт один раз. К концу года «для удобства болельщиков» должно появиться мобильное приложение Электронной карты болельщика.

«Чемпионат».

Фото: «Чемпионат».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями