Подписка онлайн

…И вновь городская спартакиада

9 февраля 2009

Заря Кубани

В минувшую субботу в детско-юношеской спортшколе «Юность» состоялось торжественное открытие спартакиады трудовых коллективов города Славянска-на-Кубани.

На парад-открытие собрались самые спортивные коллективы районного центра во главе со своими руководителями.
— С нетерпением ожидали мы новую спартакиаду, — обратился к собравшимся глава городского поселения Д.М.Литвиненко. — Спорт вновь собрал нас вместе. С каждым годом количество участников спартакиады увеличивается, а это значит, что всё больше людей приобщается к здоровому, спортивному образу жизни. Поздравляю всех с праздником, пусть новые старты будут еще более удачными, чем предыдущие!
Как только завершился парад-открытие и смолкли гимны России и Кубани, начались соревнования. Первым видом спорта программы третьей спартакиады стал настольный теннис.
— В прошлом году мы были первыми не только в этом виде, но и в итоговом общем зачете, — рассказывает Наталья Бондаренко из ОАО «Кубаньэнерго». — Будем стараться удержать высоту, хотя понимаем: будет нелегко, конкуренция в этом году серьезная как никогда. Но надеемся на свой опыт и характер победителей, а также на поддержку зрителей.
Борьба за попадание в тройку призеров и впрямь была нешуточной, ведь участвовали в турнире 21 мужская и 13 женских команд, многие из них были примерно равны по классу. Поддержать игроков пришли коллеги, но не только. Положительный пример родителей оказался весьма заразительным для подрастающего поколения.
— Я с папой Юрой пришел, — сказал четырехлетний болельщик команды воинской части №2052 Паша Шевляков. — Сейчас у меня в футбол больше получается играть. А когда вырасту, буду и теннисом заниматься. Хотя там мячик очень маленький. Пока поиграю воздушным шариком.
После группового этапа турнира команды в соответствии с заработанными на этой стадии очками сражались за места в итоговой таблице. Были здесь и неожиданности, и новые победители, и множество разных эмоций.
— Свою задачу мы с сыном уже выполнили, реально рассчитывали максимум на второе место, — честно заявил перед финальным матчем Игорь Быков из команды «Цементно-транспортной компании» (ЦТК). — В прошлом году в теннисе стали пятыми, как видите, прогресс существенный. Однако расслабляться не будем. Несмотря на то, что соперник у нас очень сильный, постараемся побороться за победу.
После того, как последняя команда зачехлила ракетки, настало время подведения итогов. На первом месте среди мужских команд коллектив ОАО «Кубаньэнерго» (Сергей Дмитриев и Евгений Полежаев), на втором — «ЦТК» (Игорь и Михаил Быковы), на третьем — Кубанское УТТ (Павел и Владимир Гераськины). У женщин пальму первенства завоевала команда СГПИ (Нина Чернышкова и Альбина Амбарцумова), на втором месте ОАО «Кубаньэнерго» (Наталья Бондаренко и Светлана Полежаева), замыкает тройку призеров воинская часть №2052 (Ирина Чернова и Елена Винокурова). Лучшими игроками первого турнира спартакиады названы Сергей Дмитриев и Нина Чернышкова.
Коллектив «Зари Кубани» тоже принял участие в соревнованиях и выступил весьма достойно, заняв места в середине турнирной таблицы.
Поздравляем победителей и ждем новых соревнований. В добрый путь, спартакиада!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями