Подписка онлайн

Уход западных игроков с рынка должен использоваться для освоения ниши отечественными производителями

4 июня

Олеся Рябухина

Касается это и аграрно-промышленного комплекса.

Краснодарский край, являясь житницей России, имеет серьезный потенциал для развития. Как раз именно сейчас можно воспользоваться моментом и расширить производство, увеличить объемы выпускаемой продукции.

Для этого власти подготовили ряд мер поддержки:

  1. Увеличение до 100% ключевой ставки ЦБ размера субсидирования кредитов, привлеченных российскими сельхозпроизводителями с 1 мая по 31 декабря 2022 года;
  2. Возмещение затрат на выращивание овощей и строительство теплиц. С 2023 года на господдержку смогут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса и владельцы личных подсобных хозяйств, которые занимаются внедрением агротехнологий как на открытом грунте, так и в теплицах;
  3. Сельхозпроизводителям компенсируют часть расходов на производство и реализацию зерновых культур. На эти цели из федерального бюджета выделят 10 млрд рублей.
  4. На поддержку российских хлебопёков будет направлено 2,5 млрд рублей. Средства пойдут на компенсацию предприятиям части затрат на производство и реализацию продукции.

И это только ряд мер.

Как рассказал Иван Демченко, такие меры должны позитивно сказаться на экономике России, и Краснодарского края в частности. Главное – объединить усилия и постоянно поддерживать связь с аграриями, которым представляются возможности для развития.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями