Подписка онлайн

По «Шёлковому пути»

7 июля 2012

Заря Кубани

Седьмого июля стартует четвертое по счету ралли «Шелковый путь». Гонка пройдет по маршруту Москва—Геленджик.

В этом году участников и зрителей ждет немало интересных нововведений, ведь маршрут ралли изменился примерно на 70 процентов. Организаторы сделали трассу еще более спортивной, добавили песчаных отрезков. Передышки будут недолгими, а трудные участки трассы могут ожидать участников в самых разных местах. Сбалансированный, но жесткий маршрут станет серьезным испытанием как для техники, так и для людей. Местом старта будет Красная площадь Москвы. Маршрут протяженностью четыре тысячи километров пройдет по территории Центральной России, Поволжским степям, пустыням Калмыкии, горам Кавказа и побережью Черного моря — такого размаха не встретишь в других международных гонках! Путь ралли «Шелковый путь-2012» пролегает по дорогам девяти районов Краснодарского края. Финиш — 13 июля в городе Геленджике.

Представителен и состав участников: он еще более «мощный», чем в прошлом году. В классе внедорожников уже подтвердила свое участвие команда «Mini» с пятью автомобилями, победитель Дакара. Три машины выставит «Toyota». Собираются приехать знаменитые команды «SMG» и «Dessoude». В классе грузовиков в бой вступят тридцать автомобилей, в числе которых — маститые «Татра», «MAN», «LIAZ», «GINAF» и, конечно же, «КАМАЗ-Мастер». Россию представят шесть экипажей, среди них — участники Дакара Эдуард Николаев, Андрей Каргинов, Айрат Мардеев, Ильгизар Мардеев и два дебютанта, Дмитрий Сотников и Андрей Шибалов.

Эта гонка по всем статьям обещает быть насыщенной, разнообразной, представительной. Радостно, что свидетелями ее вновь станут жители Кубани. Будем вместе следить за ходом «Шелкового пути»!

А.Кузьмин

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями