Подписка онлайн

Эстафета… Заочно?

30 июня 2012

Заря Кубани

В этом мире происходит всякое, но чтобы эстафету спортсмен «отбыл» заочно, не зная, как выступят соперники, не видя команды и болельщиков, один на один с самим собой?..

Но, обо всём по порядку. В станице Брюховецкой 23 и 24 июня проходили соревнования на кубок Краснодарского края по гиревому спорту среди мужчин и женщин. Славянцев там было 13 человек, но наши несуеверные спортсмены показали себя с наилучшей стороны. Мастер спорта Владислав Звягинцев в весовой категории 95 кг занял первое место. Его почин поддержала и самая юная среди не только наших, но и всех спортсменов, участвовавших в битве за кубок, четырнадцатилетняя перворазрядница Женя Тихоненко (свыше 68 кг). Мастер спорта Дмитрий Шелип в своей категории стал вторым, кандидат в мастера Игорь Дровалев — третьим. Бронзовые медали завоевали перворазрядница Лена Ковалева, мастер спорта Виталий Яценко.

Теперь — о командных наградах. В двоеборье наши были третьими, а в эстафете — безоговорочная победа. Вот об эстафете и расскажу подробнее. Как подсказал наставник славянских гиревиков Александр Андреевич Рогоза, эстафета в гирях — не совсем то же, что в легкой атлетике. Но тем не менее — весьма интересный вид «гиревого» состязания. Команда — пять человек. Каждому дается по три минуты. Толкай гирю. Кто сколько «натолкал», складывается, и получается командный результат. У нас он — 303! У ближайших соперников — на 30 раз меньше.

Всё хорошо, но вот незадача: эстафета проводилась как раз в тот день, когда в Краснодаре был губернаторский бал, а Игорь Дровалев — один из его участников. Что делать? Спасибо, федерация гиревого спорта Кубани пошла навстречу — и вот он, беспрецедентный случай: Игорь получает свои три минуты задолго до проведения эстафеты. Не видя соперников, борясь по сути сам с собой, он толкнул «снаряд» 66 раз.

Приличная скорость! А потом Игорь помчался в магазин — за костюмом. На бал прибыл «как денди лондонский одет». Ну и молодец! И остальные парни — тоже не промах. Мастера спорта Виталий Ященко, Владислав Звягинцев, кандидаты в мастера Евгений Игнатенко и Дмитрий Немыкин уже в процессе прохождения эстафеты добавили к «дровалевским» показателям свои — и вот она, победа. С чем мы ребят и тренеров от души поздравляем!

Н.Аваков

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями