Подписка онлайн

Есть такая «Планета»

7 апреля 2012

Заря Кубани

Туристов привычнее видеть на лоне природы, с рюкзаками за спиной, покоряющими горные вершины. Но бывают исключения.

В малом зале городского Дома культуры туристский клуб «Планета» праздновал седьмой день рождения. Собрались друзья туристов из других клубов, а также организаторы торжества из управления по делам молодежи районной администрации и комплексного молодежного центра «Континент».

— В нашей истории, наверное, как и в любой другой, всё начиналось с энтузиастов, которым удалось сплотить вокруг себя единомышленников. Сейчас в наших рядах — больше сотни человек от двенадцати до семидесяти лет, — рассказывает руководитель «Планеты» Андрей Владимирович Контора. — Успехов, интересных походов было много. Показателен минувший год: разрядников по спортивному туризму стало больше на сорок одного человека — четвертая часть от общекраевого показателя. На достигнутом останавливаться не собираемся. Спасибо всем, кто вместе с нами, кто помогает нам и поддерживает!

Рассказ о насыщенной событиями жизни клуба чередовался с поздравлениями, творческими номерами и конкурсами: участники праздника исполняли хором туристские песни, отвечали на каверзные вопросы в игре «Что? Где? Когда?», украшали туристскую «елку» (на снимке). Веселье получилось на славу!

А.В.Контора вручил почетные грамоты самым активным туристам «Планеты». В их числе — ветеран спорта Виктор Макарович Буряк, Александр Евгеньевич Вилков, Артем Любимцев, Вадим и Владислав Жуковы, Вадим Федоров, Игорь Контора, Виктор Бобровский. «Планета» получила подарки от управления по делам молодежи и городской администрации.

— Наш клуб растет не только численно, но и в профессиональном плане. С каждым годом прибавляет, накапливает ценный опыт, — отметил Артем Любимцев. — В том, что сегодня представляет из себя «Планета», есть частичка труда присутствующих здесь людей. Для меня день рождения клуба значит ничуть не меньше, чем собственный.

— Туризм — не просто хобби, а образ жизни, — добавила Маргарита Ковалева. — У нас собрались люди разных возрастов, склада характера, но на каждого из них можно положиться. Всё — как в большой семье!

И какие же именины без праздничного торта? Честь задуть свечи на нем предоставили руководителю клуба. А завершился прекрасный вечер коллективным исполнением знаменитой туристической песни «Изгиб гитары желтой…».

А.Моргунов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями