Подписка онлайн

В Гётеборге был первым

6 февраля 2009

Заря Кубани

Наш земляк, серебряный призер Олимпиады в Пекине, прыгун с шестом Евгений Лукьяненко, в очередной раз продемонстрировал свое мастерство.

На проходившем в шведском Гетеборге легкоатлетическом турнире Евгений в прямом и переносном смысле был выше всех. Преодолев 29 января планку на высоте 5 метров 55 сантиметров, он стал недосягаемым для других прыгунов.

Затем Е.Лукьяненко принял участие в XVIII международном турнире по легкой атлетике «Русская зима». Первого февраля шестовики выясняли, кто из них лучший. В итоге у Евгения третье место с результатом 5 метров 66 сантиметров. Первым на этот раз стал француз Рено Лавилленье (5,81), вторым — россиянин Павел Герасимов (5,76). Женя Лукьяненко отметил, что нынешний зимний сезон для него проходной и особых задач он для себя не ставит.

— Я этой зимой отдыхаю. И тут на отдыхе — вот 5,66 прыгнул, — заявил спортсмен. — Решил сезон отпрыгать в свое удовольствие, чтобы не напрягаться и никуда не рваться. Только на коммерческих стартах выступаю. К тому же прыгаю даже не с полного разбега: с шестнадцати шагов вместо восемнадцати.

Евгений подчеркнул, что после олимпиады он не изменил подхода ни к тренировкам, ни к выступлениям, а «остался таким, каким и был».

— Я всегда требователен к себе, если впереди ответственный старт, с олимпийской медалью это никак не связано, — сказал он. — Перемен в себе никаких не заметил.

Комментируя выступление австралийца Стивена Хукера, показавшего в нынешнем сезоне результат 6,01 метра, Е.Лукьяненко подчеркнул, что «на соперниках не зацикливается».

— Я не смотрю, кто сколько прыгает. Пусть прыгают. Молодцы! К летнему сезону начну готовиться, а там посмотрим, что будет, — уточнил он, добавив, что сильный противник в секторе всегда помогает выступить лучше.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями