Подписка онлайн

Открыли сезон

26 января 2012

Заря Кубани

Двадцать первого января на льду катка было жарко: хоккей вновь вернулся в наш город. Открыла зимний сезон спартакиада клубов по местожительству.

Тринадцать команд представляли городские округа и сельские поселения Славянского района. Ледовые дружины разбились на четыре подгруппы, победители которых должны выйти в полуфинальную стадию.

— Мы здесь, чтобы получить удовольствие, — улыбается Роман Зацепин из команды поселка Целинного. — Прекрасная компания, спортивный азарт, любимая игра — вот составляющие отличного настроения.

Главным открытием турнира стала сборная поселка Рисового. Она досрочно завоевала первое место в своей подгруппе благодаря блестящей игре Александра Касаткина, который стал лучшим бомбардиром команды. Компанию полуфиналистов пополнили дружины Прибрежного (прошлогодние победители турнира) и Прикубанского сельских поселений.
А вот судьба еще одной путевки решалась в принципиальном споре Южного и Северного городских округов. Открыли счет «южане», однако их соперники и не думали сдаваться. Благодаря шайбам Дмитрия Торхова и Сергея Варнакова «северяне» одержали волевую победу в ярком, насыщенном эмоциями поединке и вышли в следующий раунд.
— Для нас это был главный матч и, пожалуй, не только групповой стадии, — признается автор решающей шайбы С.Варнаков. — На кураже и с такой отличной командой нам по плечу одолеть любого соперника. К тому же поддержка отличная — среди болельщиков мои жена и сын. Родным гол и посвящаю!

Сергей как в воду глядел. В полуфинальной стадии команда Северного городского округа оказалась на голову выше Прибрежного поселения — 6:2. В споре за вторую путевку в финал Рисовое поселение уверенно «разобралось» с прикубанцами — 8:3. Матч за третье место выиграли прибрежные спортсмены, а решающая встреча завершилась в пользу Северного округа. Заслуженная, уверенная и красивая победа!

Хоккейный сезон меж тем только начинается. Скоро на льду катка пройдет традиционная встреча город—район. Приглашаем всех любителей зимнего спорта стать свидетелями жаркого спора давних соперников.

А.Кузьмин

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями