Подписка онлайн

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. «Краснодар» продолжает приятно удивлять

10 апреля

Евгения Петанян

В очередном, 24-м, туре «быки», вопреки прогнозам, одолели в Казани местный «Рубин», сообщает «ВК Пресс» .

Рубин – Краснодар – 0:1 (0:0)
Гол: С.Волков, 85.
«Рубин» (Казань): Дюпин, Самошников, Тальби, Тесленко, Зотов, Ломовицкий, Л.Мусаев (В.Игнатьев, 83), Кучаев, А.Зуев (Д.Кузнецов, 71), С.Бакаев (Онугха, 55), Лисакович.
«Краснодар»: Агкацев, Исаенко, Бородин, Мартынович, С.Петров, Якимов, Мацукатов (Черников, 39), Газинский, Олусегун (Кривцов, 83), Манелов (С.Волков, 63), Окоронкво (Ильин, 46).
Удаление: Черников, 90+3.

«Краснодар», и без того обескровленный отъездом легионеров, в Казани столкнулся с адскими кадровыми трудностями. Остались дома заболевший коронавирусрм голкипер Матвей Сафонов, сломавший палец на ноге плеймейкер Эдуард Сперцян и получивший повреждение линейный хавбек Алексей Ионов. Все они – твердые игроки основы. Ко всему прочему, тренерский штаб «быков» по каким-то своим причинам оставил в запасе защитников Чернова и Сорокина, полузащитников Черникова и Кривцова, а также форварда Ильина, регулярно выходивших в предыдущих матчах в стартовом составе. И на поле «Ак Барс Арены» предстал, по сути дела, «Краснодар-2». 

Что до «Рубина», то он тоже в сложнейшем положении. Казанскую дружину покинуло большинство легионеров. А в турнирном положении дело и вовсе швах: «Рубин» проиграл до очной дуэли с «Краснодаром» семь встреч из восьми и скатился в турнирной таблице к зоне вылета из премьер-лиги.

И все-таки, пожалуй, казанцы были фаворитами этого матча. Как ни крути, а состав у них поопытнее, поискушеннее. К тому же, играли они дома. Однако «быки» преподнесли очередную сенсацию. Откровенно говоря, провели они если не худший, то уж точно один из худших матчей в своей истории. Это был какой-то печальный футбол: количество технического брака зашкаливало, в атаке не клеилось. Но к своей горстке моментов краснодарцы отнеслись бережнее и выжали максимум из минимума.

Первый тайм прошел с тотальным превосходством «Рубина». Выглядели казанцы не ахти как, но, тем не менее, пару-тройку раз были близки к голу. На 5-й минуте из выгоднейшей позиции не сумел поразить цель Лисакович – у форварда при ударе мяч сошел с ноги. Вскоре отличный шанс забить упустил Кучаев. Он продрался в штрафной через частокол ног защищающихся и пробил в ближний угол. Не повезло – мяч попал в штангу, а с добиванием Зуева справился голкипер Агкацев. На 34-й минуте Кучаев едва не реабилитировался за предыдущую неудачу. Однако пущенный им, как из пращи, мяч пролетел рядом с «девяткой». Затем дважды со средней дистанции «стрелял» Солтмурад Бакаев. Но с его резкими и точными ударами справился Агкацев.

Во втором тайме картина на поле не изменилась. Хозяева не очень стройно, но стабильно давили, гости дружно защищались. На 60-й минуте «Рубин», наконец, забил. Онугха изящно пяткой замкнул прострел. Однако взятие ворот было отменено, поскольку выполнявший предголевой пас Лисакович немного залез в офсайд. На 80-й минуте Онугха превосходным пасом бросил в острейший прорыв Ломовицкого. Но тот «зажевал» перспективный выпад и уже из не самого выгодного положения пустил мяч над перекладиной.

В итоге хозяева поплатились за расточительность. Первая же их более-менее осмысленная атака, состоявшаяся аж на 85-й минуте, привела к взятию ворот! Хотя без курьеза здесь не обошлось. 19-летний нападающий Сергей Волков получил мяч у правой бровки. Эффектно пробросил его между ног куда более опытному защитнику (игроку национальной сборной России!) Самошникову, ворвался в штрафную и рискнул пробить. Удар получился слабеньким и по центру ворот – так что голкипер «Рубина» Дюпин наверняка легко бы его парировал. Однако в дело вмешался центрдеф казанцев и сборной Туниса Тальби. Мяч угодил ему в ногу, круто изменил траекторию и влетел в дальний, незащищенный угол ворот.
Что интересно, спустя всего секунды «быки» могли окончательно «закрыть» матч. Кривцов ворвался в штрафную казанцев, на замахе убрал защитника и классно закрутил в дальнюю «девятку». Хозяев спас Дюпин, сумевший в эффектном броске достать мяч кончиками пальцев.

В результате, пришлось краснодарцам помучиться. «Рубин», пытаясь спасти матч, ринулся в атаку всей командой. Казанцы перешли на откровенный навал. Бросил ворота и побежал к чужим владениям даже голкипер Дюпин. Однако краснодарцы, игравшие в меньшинстве (за вторую желтую карточку с поля был удален Черников), защищались, что называется, на разрыв аорты и сумели-таки отстоять драгоценные три очка.
Одержав очередную сенсационную победу, «быки», набрав текущей весной 10 очков из 15 возможных, продолжают пребывать на верхних этажах таблицы, «Рубин» же до крайности осложнил свое турнирное положение.

Исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Александр СТОРОЖУК:

– Сложный матч. Мы тщательно разобрали соперника и подготовились. Сделали много изменений в составе, поэтому никто не ждал яркого матча. Понимали, что нельзя отходить от своей игры, но было много брака. У нас большое число молодых ребят, им не хватает опыта. Но я очень благодарен парням. Они сплочены, в команде нет безразличных. В первом тайме в нескольких моментах не смогли противодействовать быстрым атакам «Рубина». В перерыве подкорректировали ситуацию, хорошо сыграли футболисты, вышедшие на замену. В команде отличное расположение духа, все поддерживают друг друга. Стратегический план состоял в том, чтобы во втором тайме добавить. И нам это удалось.

Главный тренер «Рубина» Леонид СЛУЦКИЙ:

 – Сложно комментировать такой матч… Наверное, сегодня мы не можем показывать какую-то цельную игру со стабильным качеством и изобилием моментов. Но в целом, считаю, достаточно качественно действовали. До пропущенного мяча я не помню ни одного момента, который был бы у «Краснодара». У нас же и в первом тайме, и во втором возникали какие-то острые эпизоды, перспективные подходы – немного не хватало точности. Эти мячи, которые мы пропускаем то с «Химками» в компенсированное время, то сегодня после какого-то дикого рикошета, даже не знаю, как комментировать. Не заслуживаем мы пока, чтобы обстоятельства складывались в нашу пользу. И чем дольше идет игра, чем выше фаза утомления, тем какие-то болевые точки более остро всплывают… Есть ли у меня мотивация работать в «Рубине» дальше? Если я работаю, значит, она остается. Мне было проще всего уйти, когда покидали команду легионеры. Я же прекрасно понимаю, что лучше мы играть не будем без семи человек стартового состава. Я мог сказать: «Спасибо, я пошел, команда идет в нижней части таблицы, я очень рискую своей репутацией, карьерой». Но если у нас прекрасный контакт с ребятами, они стараются, нет внутренних проблем, то, мне кажется, развернуться и уйти – это самое последнее дело. Мы будем бороться до конца.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями