Подписка онлайн

Возвращаясь к истокам

25 июня 2011

Заря Кубани

На этот праздник собрались многие именитые славянские спортсмены и жители Бараниковского. На хуторе — открытие ДЮСШ «Урожай» имени В.В.Симоненко.

Сегодня особенный день, потому что Владимира Викторовича Симоненко знает у нас и стар, и млад, — говорит Елена Петровна Катречко. — Замечательно, что его имя будет носить спортшкола. Моему сыну сейчас три с половиной года, но как только подрастет, сразу же отдам его на секцию. Какую? Пусть сам выберет.

Выбрать, к слову, уже есть из чего. В спортшколе функционирует четыре отделения: легкая атлетика, футбол, волейбол и гандбол.

— Какие ближайшие планы, Владимир Алексеевич? — интересуюсь я у нынешнего директора ДЮСШ В.А.Симоненко.

— Надеюсь, скоро появится у нас и отделение вольной борьбы, филиалы в других населенных пунктах района. Задумок много, — отвечает молодой руководитель. — Несмотря на то, что спортшкола работает недавно, определенных успехов мы уже успели добиться. Один из наших спортсменов попал в гандбольную школу олимпийского резерва, еще один — в школу бразильского футбола.

Поздравил хуторян со значимым событием глава района Анатолий Владимирович Разумеев. Он пожелал им быть здоровыми телом и духом. А напутствовал ребят благочинный церквей Славянского округа, настоятель Свято-Успенского храма, протоиерей отец Никита.

И какой же день рождения без подарков? Сертификат на пятьдесят тысяч рублей вручил директору ДЮСШ глава района, а на тридцать тысяч — пришел от заместителя председателя ЗСК Виктора Васильевича Чернявского. Нетбук — подарок от главы Протокского поселения Юрия Васильевича Мойсы.

После традиционного перерезания красной ленточки и небольшой экскурсии все, кто присутствовал на празднике, отправились на стадион. На зеленом поле блистали талантами юные спортсмены из «Урожая» и других спортшкол нашего района. Зрители смогли оценить по достоинству показательные выступления воспитанников отделений спортивной гимнастики, тхэквон-до, вольной борьбы, гиревого спорта, футбола и Протокского Дома культуры.

— Я занимаюсь в спортшколе со дня основания. Стал капитаном футбольной команды юношей, — делится с нами воспитанник «Урожая» Максим Токарев. — Доверяют даже выступать в составе взрослой команды «Кубань» — это большая честь.

Нашла себе занятия по душе детвора: ребята с удовольствием принимали участие в конкурсе кольцеброс, соревновались в дартсе. Обладателям лучших результатов достались памятные призы. Ох и радовались этому дети!

У входа на стадион расположился футбольный тотализатор. Любой желающий мог попытаться угадать исход встречи районного первенства. Я тоже поставил на дружеский счет 2:2. Увы, прогноз не оправдался.

Перед игрой удалось познакомиться с тренером команды «Кубань», мастером спорта СССР В.А.Ермолаевым.

— Владимир Аркадьевич, мне сказали, что ваша футбольная биография тесно связана с этими местами. Правда ли? — спрашиваю у заслуженного спортсмена.

— Да, так и есть. В начале девяностых я выступал за бараниковскую команду мастеров, — охотно рассказывает наставник. — Переехал сюда как раз по приглашению Владимира Викторовича Симоненко — замечательный был человек, душой болел за спорт. Футбольное хуторское поле было хорошо известно в стране, а наша команда пробилась в финал Кубка России! Теперь, по воле судьбы, возглавляю местную «Кубань» — по просьбе внука Владимира Викторовича, директора спортшколы его имени. Местные спортивные традиции никуда не ушли и будут крепнуть!

Завершением праздника стал футбольный матч хозяев поля с командой «Динамо», представляющей районный отдел внутренних дел. К радости многочисленных болельщиков, завершилась игра убедительной победой «Кубани» со счетом 5:1. Традиции на хуторе действительно сильны.

А.Моргунов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями