Подписка онлайн

Боксёры, каратисты, регбисты или дзюдоисты?

23 июня 2011

Заря Кубани

Кто лучше играет в футбол? Боксеры или каратисты, регбисты или дзюдоисты? Об этом можно было узнать на первом этапе Кубка губернатора по футболу.

На поле с искусственным покрытием ДЮСШ «Виктория» в среду, 15 июня, собрались команды из городских спортивных школ. Поздравил их с открытием соревнований и пожелал отличного настроения глава Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев.

Настроение в этот день и впрямь было прекрасным у всех. Для детворы погонять с друзьями мяч по полю — в удовольствие. С трибун за действом на футбольной арене наблюдали родители. Не жалея сил и эмоций, взрослые поддерживали своих детей.

В стартовом поединке на поле вышли команды отделения футбола ДЮСШ «Виктория». Победу со счетом 5:2 над сверстниками из «Невы» одержали ребята из «Черноморца».

По соседству тем временем происходили не менее захватывающие события: отношения выясняли отделения бокса и каратэ ДЮСШ «Триумф». После первого тайма впереди были представители восточного стиля — 2:1. Сдаваться без боя их соперники не собирались. В заключительном тайме боксеры наладили игру в атаке, укрепили оборону и отправили в сетку конкурентов четыре безответных мяча. Три из них записал на свой счет Руслан Уджухов.

— Как удалось? Были возможности, вот и забил, — радуется перворазрядник. — Ребята хорошие пасы давали.

Интересным получилось противостояние регбистов и дзюдоистов. Успеха добились первые благодаря двум мячам Лиона Смирнова.

— Люблю и регби, и футбол, — признается Лион. — В школе стал капитаном команды класса.

Между тем о турнире были не только позитивные отзывы. У некоторых наставников вызвало недоумение: к чему нарушать собственный тренировочный процесс и участвовать в «неродном» виде спорте? Но, как говорится, мнение мнению — рознь.

Вечером по району стартовали соревнования дворовых команд. И одной из авансцен первого этапа Кубка губернатора стала спортплощадка больничного городка. Первый матч принес победу с минимальным счетом футбольной дружине «ЦРБ». Поразил ворота команды «220 вольт» Сергей Дычко.

А самой интересной, пожалуй, стала встреча «ЦРБ» с командой лицея № 4. Гол соперники забить друг другу никак не могли. Судьбу дальнейшего хода поединка решило удаление С.Дычко за грубость. Лицеисты тут же отличились со штрафного. Спустя пару минут ударом в нижний угол удвоил преимущество Антон Курасов, а жирную точку в противостоянии поставил Денис Мартынюк.

— Турнир лишь только начинается, игры с основными соперниками впереди, — говорит Антон. — Начинать с побед всегда приятно. Надеюсь, удача от нас не отступит!

А.Елисеев

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями