Подписка онлайн

Путёвка в большой спорт

16 июня 2011

Заря Кубани

«Локобол — это путь в большой футбол!», — поется в гимне этого детского турнира.

Для многих мальчишек локобол — шанс проявить себя, получить путевку в большой спорт.

Предварительный этап международного фестиваля «Локобол-2011-РЖД» среди детских футбольных команд собрал на искусственном поле ДЮСШ «Виктория» ребят из Славянского и соседних районов. Примечательно, что из пятнадцати футбольных дружин пять представляют спортивные школы нашего муниципального образования. Юные игроки 2000—2001 годов рождения боролись за право выступить на межрегиональном этапе престижного турнира.

— В прошлом году славянские парни смогли пробиться в следующий круг, — говорит тренер Александр Николаевич Воронков. — Крепких команд у нас несколько, все шансы есть и теперь.

Участников распределили по подгруппам. В стартовых парах на зеленый газон вышли славянские команды. На первом поле сборная ДЮСШ «Олимп» сражалась с гостями из Темрюка. Матч выдался интересным, полным единоборств, ярких индивидуальных действий и опасных моментов. Однако отличиться ни одной из команд так и не удалось, счет — 0:0.

В это же время по соседству «Славянск» (представители местной футбольной школы ФК «Краснодар») встречался с абинчанами. Первый тайм предоставил хозяевам немало возможностей открыть счет, но мяч упорно не желал отправляться в сетку ворот. В начале второй половины игры забить всё-таки удалось — гол организовал наш Вячеслав Литвинов. Чуть позже успех закрепил точный удар Максима Пахомова — 2:0.

— Сами себе проблемы создали, когда никак не могли забить, — улыбается Максим. — К счастью, всё получилось и вовремя удалось открыть счет. Рад, что помог команде таким важным вторым голом!

Именно «Олимп» и «Славянск», пройдя через групповой этап, полуфинальную стадию и не оставив соперникам шансов, получили право сразиться за путевку в следующую стадию соревнований. Интересно, что обе команды возглавляет один и тот же наставник — А.Н.Воронков. Тренер не стал отдавать предпочтение никому из воспитанников и с нейтральной стороны наблюдал за происходящим на поле. Поединок стал настоящим украшением турнира, посмотреть было на что!

— Я болею за сына Рому вот уже три года, — признается мама футболиста Оксана Владимировна Рыжакова. — Папа наш не смог прийти: на работе. Но он тоже очень переживает, постоянно на телефоне — веду для него прямую трансляцию финала.

В нескольких эпизодах выручить «Олимп» удалось вратарю Максиму Ткачеву, а вот открыть счет удалось «Славянску». Первый удар голкипер смог отразить, но мяч отскочил прямо к Максиму Пахомову. 1:0! Меж тем соперник без боя сдаваться не собирался. Восстановил баланс капитан Евгений Кремер, замкнувший отличный прострел с фланга. «Олимп» мог даже выйти вперед. Но штрафному в исполнении Сергея Малинко немного не хватило точности — мяч угодил в перекладину. Несмотря на обилие голевых моментов, матч так и завершился вничью, и всё предстояло решить серии пенальти. Удачливее в этой «лотерее» оказались юные футболисты «Славянска» — точку в споре поставил прицельный «выстрел» Никиты Прозорского.

Не лишенным интриги выдался и матч за третье место. Победу в нем одержали воспитанники ДЮСШ «Виктория». Со счетом 3:1 им удалось переиграть ребят с хутора Коржевского. Дубль в этой встрече записал себе в актив Роман Волынкин.

— Соперник попался очень непростой, все силы отдали борьбе, потому и «бронзу» получили, — считает форвард.

Показательным получился состав призовой тройки, ведь команды, завоевавшие первое, второе и третье места, — из нашего района. В числе лучших игроков турнира — Игорь Ладун (ДЮСШ «Олимп», хутор Коржевский), Павел Соколов (ДЮСШ «Олимп»), Александр Землянский (ДЮСШ «Виктория») и вратарь Сергей Ещенко («Славянск»).

Всем юным футболистам достались футболки с эмблемой «Локобола» и сертификаты участников. А «Славянск» в начале июля ждет следующий этап — межрегиональный.

А.Кузьмин

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями