Подписка онлайн

Подтвердили класс

26 мая 2011

Заря Кубани

Первый открытый турнир Славянского района по боксу завершился. Он подарил любителям спорта немало ярких впечатлений.

Удивительно, почему раньше ничего подобного не проводилось? — недоумевает судья международной категории Владимир Васильевич Розенберг. — Ведь ваш район славится как один из лучших на Кубани в боксе. Знаю это не понаслышке, потому что регулярно встречаюсь со славянскими тренерами и спортсменами на соревнованиях. У нынешнего первенства — большое будущее! Чувствуется, местные власти с душой относятся к спорту.

На соревнованиях в разных возрастах и весовых категориях встретились юные представители ведущих боксерских школ края. Краснодар, Тимашевск, Темрюк, Крымск, Новороссийск… Список можно продолжить.

— Развитию бокса в нашем районе уделяется немало внимания. Недаром он является у мальчишек одним из любимейших видов спорта, — отметил глава Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев. — Большое количество участников в очередной раз подтверждает, что наша Кубань — регион здорового образа жизни, регион спорта. Спасибо всем тренерам, родителям, спонсорам — тем, кто помогает боксу прогрессировать. Участникам желаю удачи на ринге, красивых боев и уважения к соперникам.

— Этот прекрасный турнир состоялся благодаря усилиям многих неравнодушных людей, — подчеркнул председатель районной федерации бокса Александр Николаевич Ковешников. — Пусть сегодня победит сильнейший, а плохого настроения не будет ни у кого!

Первым из боксеров нашей ДЮСШ «Триумф» вышел на ринг Артем Макаренко. С волнением парень справился блестяще, обыграв в трех раундах по очкам серьезного соперника из Темрюка.

— Бой был тяжелым, боксер попался жесткий, — признался после поединка Артем. — Победить удалось потому, что очень хотел, да и советы тренера помогли.

Уверенно справились со своими соперниками Норик Авогян, Дмитрий Зубко. Юным славянским боксерам, обладателям «золота» Южного Федерального округа, совсем скоро предстоит выступать на первенстве России.

— Дома мы можем как следует подготовиться к грядущему чемпионату, — считает Норик. — Ведь ничего нет лучше и показательнее, чем проверка на ринге. Конкуренция тут достойная, а потому будет нелегко.

— Нам только этого и надо, — улыбаясь, добавляет Дмитрий. — Чем сложнее добыть лидерство, тем оно ценнее!

Решающие бои за звание победителей в различных весовых категориях состоялись в спорткомплексе «Лидер» в воскресенье. На ринге было по-настоящему жарко, ведь отдавать такое близкое и желанное «золото» никто не собирался. Несмотря на все преграды, лидерами командного зачета стали хозяева арены — спортсмены ДЮСШ «Триумф». Наглядное подтверждение высокого класса славянцев — количество завоеванных наград высшей пробы. Принесли их в копилку достижений Вячеслав Мазан, Амир Негматов, Илья Волосов, Денис Шмуль, Алексей Стрелков, Юрий Сологуб, Руслан Уджухов, Максим Волков, Александр и Евгений Сокол, а также Н.Авогян и Д.Зубко. Кроме того, Норик получил ценный приз и звание «Лучший боксер», а Дмитрий был отмечен за лучшую технику.

На турнире побывал председатель краевой федерации бокса Михаил Владимирович Антонюк, который выразил признательность администрации муниципального образования, федерации бокса района и ДЮСШ «Триумф» за прекрасную организацию встречи.

— Первый опыт можно считать успешным, — скромно замечает тренер Александр Владимирович Водопьянов. — Наши воспитанники продемонстрировали отличный результат. Пусть бокс в нашем районе и на Кубани процветает, а мы ему в этом поможем!

А.Кузьмин

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями