Подписка онлайн

Ученик обыграл учителя

19 мая 2011

Заря Кубани

В активе обеих команд по итогам трех прошедших туров значилось по пять очков, и расположились они по соседству в турнирной таблице Второго дивизиона российского футбольного первенства. Говорило это лишь о примерном равенстве дружин, представляющих Кубань в зоне «Юг».

Интрига таилась в противостоянии ученика и учителя. Дело в том, что наставник «Славянского» Эдуард Рачикович Саркисов начинал когда-то путь в большом футболе как раз под началом нынешнего тренера клуба «Биолог-Новокубанск» Сергея Константиновича Григорьева. Тем интереснее было наблюдать за матчем.

Состав «Славянского» был значительно ослаблен. Дисквалификацию  отбывал Александр Невидимый, травму получил Антон Колобов, с температурой слег Виталий Якшин… В такой ситуации тренеру хозяев пришлось поломать голову над тем, кого выпустить на поле в стартовом составе. Во многом из-за кадровых проблем место в атакующем составе клуба занял ветеран Анатолий Морозов.

Коррективы в ход матча внес и непрекращающийся дождь, временами переходящий в ливень. Однако даже капризы погоды не помешали болельщикам получить удовольствие от игры, и трибуны стадиона были заполнены до отказа.

За здравие начали первую половину встречи гости, проведшие опасную атаку уже на второй минуте. Реальный шанс загубил Анзур Садиров, пробив выше ворот после серии рикошетов.

Вслед за этим игра переместилась в центр поля и свелась к силовым единоборствам и редким ударам издали. Давали о себе знать скользкий газон и сырость. «Биолог» пытался действовать размашисто и активизировать фланги. Хотя, если навесы и проходили в штрафную хозяев, то становились легкой добычей рослых защитников «Славянского».

Роль плеймейкера в атаке пытался взять на себя капитан Андрей Ухабов. Его проникающие пасы раз за разом «наводили шороху» в обороне соперников. На двенадцатой минуте в штрафной гостей «уронили» Максима Устинова. Судейский свисток промолчал, чем вызвал бурю негодования на трибунах. «Биолог» же, видя бездействие выбранной фланговой тактики, перевел игру в центральную зону. При такой «скользкой» погоде удары издали были лучшим средством для того, чтобы открыть счет. Случайный рикошет и мокрый мяч могли сделать свое дело.

Двадцать третья минута запомнилась суматохой в нашей штрафной. Мяч как заговоренный лег точно под удар Садирова, однако блестящую реакцию в эпизоде продемонстрировал голкипер Роман Мамедов.

Защитники хозяев на краю штрафной нарушили правила в эпизоде с вездесущим десятым номером гостей. Получивший по ногам игрок вызвался пробить штрафной с выгодной позиции. Анзур исполнил удар идеально — мяч стремительно обогнул стенку и летел прямо в нижний угол ворот. Но Мамедов вновь спас команду от неминуемого гола.

В концовке тайма на удар метров с тридцати отважился Илья Кокорев. Траектория полета мяча внезапно изменила направление после рикошета о чью-то ногу. Однако и здесь вратарь «Славянского» сотворил чудо, став настоящим героем первой половины матча.

После перерыва в составе гостей на поле вышел Артем Алимов. Вскоре на перестановки решился и наставник хозяев. Александра Семизьяна заменил Иван Колпаков, а порядком подуставшего Анатолия Морозова сменил Валерий Шумский. И, по своей доброй традиции, Колпаков освежил игру. В атаке у наших стало получаться гораздо лучше, чем в предыдущие сорок пять минут. Моменты возникали один за другим. После подачи с углового на пятьдесят третьей минуте опасно бил по воротам Алексей Кузнецов, но на месте оказался Валерий Головчанов. Очередной рывок Ивана Колпакова завершился выходом один на один с голкипером «Биолога», но Валерий вовремя вышел из ворот и успел накрыть удар. Такое давление должно было чем-то закончиться.

На семидесятой минуте мяч с углового в штрафную закрутил Максим Устинов. Наигранный стандарт завершился ударом головой в исполнении Евгения Наталича. Трибуны взорвались от радости! Хозяева вышли вперед, а центральный защитник записал на свой счет четвертый гол в сезоне.

Гости не сразу оправились от нервного потрясения и робкие попытки атаковать начали предпринимать лишь через несколько минут. Последний штурм ворот «Славянского» можно назвать таковым с большой натяжкой. Осмысленных действий у «Биолога» не получалось, хозяева же играли бесхитростно, но верно — на отбой. В концовке встречи запомнился лишь пушечный выстрел Олега Правило, который геройски принял на себя Наталич.

В равном поединке фортуна могла повернуться как в одну, так и в другую сторону. В итоге победу над бывшим наставником одержал более удачливый ученик, переигравший учителя с заменами. Копилку его клуба пополнили три трудных, но таких важных очка.

А.Кузьмин

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями