Подписка онлайн

Такие разные таймы

30 апреля 2011

Заря Кубани

В первом туре зоны «Юг» славянцы смогли добиться волевой ничьей над «Олимпией», сравняв счет в добавленное арбитром время. Однако во второй серии чемпионата болельщики надеялись на большее, особенно, учитывая осечку команды в 1/512 Кубка страны.

Славянск-на-Кубани соскучился по футболу высокого уровня. Небольшой город на берегу реки Протоки ждал его возвращения с нетерпением, ведь почти десять лет здесь не было профессиональной команды. И стоит ли говорить о том, что на первую домашнюю игру сезона пришло посмотреть немало болельщиков. К слову, их могло быть гораздо больше, если бы встреча состоялась на центральном городском стадионе. Но по техническим причинам игру перенесли на поле ДЮСШ «Виктория».

Перед началом матча с «Ангуштом» из Назрани к игрокам и зрителям обратился глава Славянского района, президент ФК «Славянский» Анатолий Владимирович Разумеев. Он пожелал всем получить удовольствие от предстоящей игры и выразил надежду на благоприятный сезон для местного клуба.

Погода стояла этим вечером прекрасная, а накануне встречи порадовали зрителей выступлениями местные творческие и спортивные коллективы. Стартовый отрезок первого тайма показал боевой настрой хозяев, хотя первый по-настоящему опасный момент возник у ворот «Славянского». На 8-й минуте, через прореху в обороне, «на рандеву» с голкипером вышел Заур Осмаев. Мяч разминулся с перекладиной в нескольких сантиметрах.

Следующие пять минут команды провели в попытках наладить игру в пас и взять мяч под контроль. Лучше удалось справиться с задачей славянцам, которые стали хозяйничать в центре поля и нагнетать напряжение на чужой половине. Опасно со штрафного бил по воротам «Ангушта» Павел Миненко, отличный навес во вратарскую Максима Устинова не смог замкнуть Дмитрий Пинчук. Атакам «Славянского» раз за разом не хватало то завершающего паса, то толкового удара. Пинчук, откровенно говоря, хоть и старался, но попросту потерялся на поле и напомнил о себе, только когда заработал желтую карточку за атаку вратаря.

Гости защищались практически всю первую половину матча и об атаке вспомнили только перед уходом на перерыв. Но как! Пушечный удар Магомеда Гугуева принял на себя вездесущий капитан славянцев Андрей Ухабов. Незадолго до финального свистка команда из Назрани получила право на опасный штрафной. Блестяще исполнил его Тазир Кириев. Роман Мамедов, вытянувшись в струнку, смог вытащить мертвый мяч из-под перекладины, но отбил его прямо на Григория Гузя. И во втором эпизоде Роман сыграл блестяще, отразив еще один прицельный выстрел. Браво!

Между таймами тренер «Славянского» Эдуард Рачикович Саркисов решился на неожиданный ход и выпустил на поле сразу четверых новых футболистов. И наставник не прогадал! Атака команды заиграла новыми красками, и голы не заставили себя долго ждать.

Показательной стала первая комбинация, в которой участвовали только «новички». Уже на 47-й минуте Александр Семизьян отдал пас на Ивана Колпакова, который с линии штрафной поразил ворота «Ангушта». Вот такой подарок преподнес себе на 18-летие Иван!

Гости пытались провести быструю контратаку усилиями капитана Руслана Зязикова и Азамата Мерова, но попытка закончилась ударом «по воробьям».

Возле штрафной гостей, на 63-й минуте, защитник срезал А.Семизьяна. За грубость наказал соперников Павел Миненко — мяч влетел в верхний угол ворот и «взорвал» трибуны во второй раз.

Прошло всего несколько минут, и разницу в счете на табло еще больше увеличил Евгений Наталич, в касании пробивший по воротам Кумыкова. Результативности центрального защитника может позавидовать любой форвард: третий гол подряд в третьем матче.

«Ангушт» собрал оставшиеся силы и бросился отыгрываться. В течение восьми минут практически вся команда «обитала» на чужой половине поля. Гости смогли даже сократить отставание — со штрафного пробил стенку Т.Кариев. Однако на большее уже были не способны.

Славянцы вновь взяли нити игры под контроль и не дали соперникам шанса переломить ход встречи. Как ни старалась дружина из Назрани, но смогла «отличиться» во второй половине матча лишь четырьмя желтыми карточками. 3:1 — заслуженный, яркий успех хозяев поля.

— Мечтал сделать себе такой подарок, — улыбается именинник Иван Колпаков. — Команда сегодня сыграла отлично, и я рад, что смог внести лепту в общий успех.

Проведя на поле два разных тайма, «Славянский» одержал первую победу в чемпионате и набрал четыре очка. Так хозяева поля отметили возвращение в город большого футбола!

А.Моргунов
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями