Подписка онлайн

Игра на кураже

30 апреля 2011

Заря Кубани

Четвертый тур чемпионата страны по настольному теннису среди женских команд Премьер-лиги завершился в спортивном комплексе «Лидер». Клуб «Кубань-Евромост» свою задачу выполнил.

Напряженным выдался матч с «Лучом» из Владимира. Судьба его висела на волоске, но кубанская команда смогла вовремя собраться и добиться важной победы — 4:3. Главной героиней встречи стала Анна Козловская.

— Удачно всё сложилось — принесла команде два очка, — радуется спортсменка. — «Луч» свои три балла получил только благодаря усилиям китаянки, которая находилась в фантастической форме и показала максимум. Однако мы тоже не лыком шиты.

Решающим в борьбе за третье место стал поединок с командой СДЮСШОР №13 из Нижнего Новгорода. Наши девушки выступили на кураже и уверенно обыграли серьезного соперника — 4:1.

— Как оцениваю результат? Великолепно! — не скрывает эмоций тренер клуба «Евромост-Кубань» Вадим Валентинович Крылов. — Учитывая, что в предыдущем туре мы проиграли им со счетом 0:4. Для новгородцев эта встреча тоже была важна. Да, победа далась нелегкой ценой, но тем она ценнее.

Благодаря успеху наша команда железно застолбила для себя третье место в итоговой сетке соревнований и позволила себе немного расслабиться, уступив фаворитам чемпионата, московской «Виктории» и владивостокскому «Дальэнергосетьпроекту», в завершающих тур встречах.

Несмотря на это, девушки пребывали в хорошем настроении, ведь тренерскую задачу они выполнили отлично. В прошлом году кубанская дружина стала шестой, в нынешнем сезоне «Евромост-Кубань» попал в заветную четверку лучших и теперь в июне на плей-офф в Москве поборется за медали.

— Команда у вас крепкая, — считает действующая чемпионка России, мастер спорта из клуба «Виктория» Юлия Прохорова. — Чем Славянск запомнился? Красивый город, и люди гостеприимные. С удовольствием приехала бы к вам еще раз!

Пожелаем нашим девушкам удачи! О том, как выступят подопечные Вадима Валентиновича Крылова на супер-финале Премьер-лиги, читайте летом в «Заре Кубани».

А.Моргунов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями