Подписка онлайн

Начали с ничьей

21 апреля 2011

Заря Кубани

Футбольный сезон Второго дивизиона российского футбольного первенства стартовал. В первом туре зоны «Юг» ФК «Славянский» в поселке Кабардинка встречался с местной «Олимпией».

Пять автобусов с болельщиками отправились поддержать клуб на выезде. Свыше двухсот человек стали «двенадцатым игроком» команды. В начале встречи более активно действовали гости. Уже на второй минуте матча счет стал 1:0 — впереди хозяева. Наш вратарь Роман Мамедов в этом эпизоде выручить команду был не в силах.

После перерыва тренер славянцев Эдуард Рачикович Саркисов проводит двойную замену: на поле вместо Дмитрия Пинчука и Валерия Шумского появляются Александр Семизьян и Иван Колпаков. И во втором тайме наши футболисты перехватили инициативу, больше контролировали мяч и хозяйничали в центре поля. Поэтому и голевые моменты у ворот соперников стали возникать чаще.

Подходило к концу уже и добавленное арбитром время, а сравнять счет никак не удавалось. На 92-й минуте Андрей Ухабов со штрафного отправляет мяч поближе к воротам. Передача находит Евгения Наталича, который, выиграв борьбу у защитников, точно бьет в створ. 1:1! Трибуна гостей взрывается от восторга. Итог — боевая ничья.

На пресс-конференции после матча тренер «Олимпии» Сергей Николаевич Павлов не скрывал своего разочарования результатом, но отметил волевые качества славянской команды.

— До последнего верили, что можем «вытащить» этот матч, — подчеркнул наставник «Славянского» Эдуард Рачикович Саркисов. — Замены во втором тайме помогли освежить игру и перехватить инициативу, так что счет — закономерен. Перед следующими соревнованиями будут корректировки в составе, проведем работу над ошибками. Шанс получат те, кто лучше себя проявил.

— В начале игры сказалось волнение: всё-таки первая встреча сезона, сильный соперник, чужое поле, — говорит герой поединка Е.Наталич. — Как ни странно, но пропущенный мяч помог нам собраться и наладить игру. Оставшееся время команда отработала на «хорошо», прекрасно действовал вратарь Роман Мамедов. Отдельное спасибо болельщикам за горячую поддержку.

Двадцать второго апреля «Славянский» вновь отправится в Кабардинку, чтобы сразиться с «Олимпией» в рамках 1/512 Кубка России по футболу. Первая домашняя игра клуба состоится 26 апреля: наши футболисты принимают «Ангушт» из Назрани.

А.Кузьмин

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями