Подписка онлайн

Центру спортивной подготовки «Олимпиец» присвоили имя Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Юрия Давыдова

20 ноября 2021

Олеся Рябухина

Теперь этот спортивный объект именуется спортивной школой им.Ю.А.Давыдова.

– Это большая честь для нас носить имя такого уважаемого человека, воспитавшего плеяду выдающихся спортсменов, – говорит директор МАУ СШ «Олимпиец» Галина Лахман.

С Нового года в спортивной школе, наряду с лёгкой атлетикой, получит развитие еще одно спортивное направление – батутный спорт.

Подробнее — в следующем номере газеты «Заря Кубани».

Справка:

Давыдов Юрий Александрович
(18.01.1939 – 25.08.2015)

В 1970 году был приглашен в г. Славянск-на-Кубани в ДЮСШ тренером по лёгкой атлетике. В 1984 году назначен директором ДЮСШ, где проработал до июля 1989 года. Благодаря Ю.А. Давыдову «путевку» в большой спорт получили такие известные спортсмены как:

  • Грипич Сергей Викторович – МС, рекордсмен края в прыжках с шестом, один из сильнейших 10-борцев, заслуженный тренер России;
  • Компаниец Ирина – МС, член сборной команды России 1979-1981 годы, Чемпионка России 1979 года;
  • Берёза Сергей – член сборной края;
  • Беличенко Татьяна – КМС, член сборной края, рекордсменка в прыжках в высоту;
  • Гартунг Виктор – МС, 2-х кратный чемпион СССР, участник международных соревнований США, рекордсмен края в 10-борье;
  • Сухомазова Ольга – МСМК, мировая рекордсменка в 5-борье, член сборной России;
  • Золотухин Олег – МС, чемпион Европы 1983 года.

    С марта 1994 года по июнь 2000 годы Ю.А. Давыдов работал председателем комитета по физической культуре и спорту г. Славянска-на-Кубани и Славянского района. За этот период работы физическая культура и спорт шагнули вперёд, приняв в свои ряды широкие слои населения. Были открыты: конно-спортивная школа, спортивная школа в х. Коржевском, школа спорткомитета.

    Юрий Александрович неоднократно поощрялся Почетными грамотами и благодарностями. Ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани», «Ветеран труда», «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации», а в 2010 году Юрий Александрович признан Почетным гражданином муниципального образования Славянский район.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями