Подписка онлайн

Памяти Героя России

16 апреля 2011

Заря Кубани

Девятого апреля исполнилось бы 42 года Сергею Геннадьевичу Таранцу. Его нет с нами давно, но память о нем живет. В день рождения С.Г.Таранца на базе ДЮЦ «Кадетское братство» прошел стрелковый турнир, посвященный памяти гвардии-майора, Героя России, нашего земляка.

— Это был человек, любящий свою землю и своих солдат, — говорит ученик СОШ №48 станицы Черноерковской Артем Кучеров. — Настоящий пример для подражания, пример патриота и надежного друга!

Турнир среди школьников проводился в двух возрастных группах: первая — до пятого класса, вторая — от шестого и старше. В каждой команде — по три человека.

Младшие ребята упражнялись в стрельбе на точность — пятью патронами нужно было сбить пять мишеней. Лучше всех со сложной задачей справились ученики лицея №4. Немного отстали от них представители СОШ №17, на третьем месте — стрелки из 18-й школы.

— Я сбил пять мишеней, но одного очка команде всё же не хватило, — переживает Коля Егоров из СОШ №17. — Брат у меня выступает за старших. Может, хоть им повезет.

Александр Егоров брата не подвел! В соревновании по скорострельности (за минуту поразить как можно большее количество мишеней) команда школы №17 показала лучший результат. «Серебро» и «бронзу» в перестрелке разыграли СОШ №28 и лицей №1. Очный поединок капитанов завершился в пользу анастасиевца Алексея Касьянова, выбившего семь очков за шестьдесят секунд.

А.Гайдарь
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями