Подписка онлайн

Почин состоялся

9 апреля 2011

Заря Кубани

Мальчишки и девчонки из нескольких районов края собрались в спорткомплексе «Лидер» на открытом первенстве Славянского района по дзюдо. Честь нашего муниципального образования защищали ребята из ДЮСШ «Триумф», воспитанники тренера М.Н.Бондаренко.

— На турнир прибыло более четырехсот юных спортсменов, а ожидалось в два раза меньше, — рассказывает Максим Николаевич, который стал главным судьей соревнований. — Это здорово, потому что собрались ведущие школы дзюдо Краснодарского края и конкуренция будет серьезной. Чтобы завоевать медали, нужно весьма постараться!

Первенство продолжалось до вечера. Дзюдоисты из Новороссийска, Анапы, Геленджика, из Славянского, Мостовского, Усть-Лабинского, Крымского районов выясняли на татами, кто из них лучший из лучших.

Удачный захват, чистый бросок — и противник повержен. Некоторые схватки заканчивались через несколько секунд после начала. В самых же упорных поединках назначалось дополнительное время, и борьба шла до первой ошибки соперника.

Невозможно передать словами эмоции детворы! Команды собирались у края татами и изо всех сил поддерживали своих. А что творилось в кругу арены! Слезы разочарования проигравших и счастливые лица победителей, объятия родителей и тренеров… Такое лучше один раз увидеть.

— Старший сын у меня тхэквон-до занимается, а младший здесь выступает. Вместе и поддерживаем его на трибуне, — улыбается отец спортсменов Камил Обидович Нигматов. — Пока что на соревнованиях медалей не заработали, но, надеюсь, сегодня всё получится. С такой-то поддержкой!

И почин состоялся. Азиз Нигматов завоевал серебряную медаль в своей весовой категории. В активе славянских спортсменов — три бронзовые награды. Их добыли Никита Седунов, Екатерина Николайчук и Алина Курочкина.

— Надеялась на большее, но немного не получилось, — говорит Алина. — Завтра обязательно стану лучшей и возьму «золото»!

А.Кузьмин

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями