Подписка онлайн

Скоро в поле!

17 февраля 2011

Заря Кубани

На улице мороз, а хозяйства Славянского района полным ходом готовятся к грядущей посевной кампании, до которой уже — рукой подать. В мехмастерских завершается ремонт техники.

"Качественный ремонт — залог успеха урожая!» Транспарант с такой надписью украшает здание центральных ремонтных мастерских ЗАО «Приазовское». Эту заповедь в хозяйстве чтят механизаторы, коллектив ЦРМ и руководство. Просторные отапливаемые помещения цехов отремонтированы, в них созданы все условия для ремонта техники.

Слаженно, без суеты работает слесарь топливной аппаратуры Ю.Н.Резанов. В цехе — чистота и порядок, сразу виден ответственный подход к делу.

— Есть запчасти, в исправности станки и оборудование, — рассказывает Юрий Николаевич. — Основной упор делаем на посевную и почвообрабатывающую технику. Стараемся успеть в сроки, идем даже с опережением графика.

Рядом хлопочет у своего «ДТ-75» тракторист Юрий Иванович Самофал.

— Не подвела бы погода, а мы всё выполним вовремя! — говорит он, не отрываясь от работы.

Спорится дело и у потомственного механизатора Виталия Викторовича Кузуба. Здесь же трудится Т.В.Щеголева, единственная в районе женщина-механизатор. Уборка риса на комбайне «Кубань» или пахота на тракторе «К-700» — нелегкое занятие и для мужчин, а приазовская «Паша Ангелина» не ушла на отдых, даже достигнув пенсионного возраста!

— Щеголева — наша живая легенда, — с уважением говорят о ней коллеги. — Сорок лет механизаторского стажа — не шутка!

— Татьяна Владимировна и сегодня подает пример молодежи, — подчеркивает руководитель хозяйства Иван Алексеевич Сирота. — По тысяче тонн зерна за уборку намолачивает!

Не забыто в «Приазовском» моральное поощрение труда. Во всех структурных подразделениях оборудованы информационные щиты, отлично работает пресс-центр. На видных местах вывешены условия трудового соревнования с перечислением мер поощрения. По доброй традиции, в честь передовиков оперативно выпускаются листовки-молнии. Вот и сегодня очередная сообщает, что Ф.П.Осинцев отремонтировал трактор «МТЗ-82» за 23 дня при плане 25.

— Награда Федору Петровичу — денежная премия и поросенок, — комментирует И.А.Сирота. — Так же будут поощряться все, кто отличится на ремонтной «страде». Основная масса посевной и почвообрабатывающей техники уже в полной боевой готовности. Будет готова в срок и кормоуборочная.

Не отстают от приазовцев их соседи.

— Лидеры по ремонту техники прежние: ЗАО «Сад-Гигант», ЗАО «Приазовское», ЗАО «Анастасиевское», ООО «Аспект», — информирует начальник инженерного отдела райсельхозуправления Алексей Григорьевич Сергиенко. — В «Приазовском» план уже перевыполнен. Особое внимание уделяется энергонасыщенной и гусеничной технике, которая первой выйдет в поле.

А.Марков
На снимке: потомственный механизатор Виталий Викторович Кузуб.
Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями