Подписка онлайн

Лучшим хлеборобам – ПРИОРитет!

9 ноября 2010

Заря Кубани

В пятницу, пятого ноября, проходил районный День урожая. Участниками праздника стали сотни жителей Славянского района.

На Театральной площади, кроме уже привычных куреней и торговых палаток, стоял похожий на огромную единицу гладкий столб. «Один» — это весьма символично, ведь многие события, произошедшие в этот день, можно смело записывать в историю района под обозначением «первый».  Впервые за последние десять лет передовикам сельского хозяйства вручали ключи от новеньких «Приор». Впервые, чтобы поздравить тружеников, прибыл в наш город известный композитор и певец Игорь Николаев. Да и показатели работы славянских аграриев — тоже уникальны. Глава района Анатолий Владимирович Разумеев обратился к собравшимся в зале городского Дома культуры:

— 321 тысяча тонн — таков валовой сбор риса в нашем районе. Урожай 2010 года — это ваша победа, заработанная вашими руками, пахнущими  ветром и хлебом.

От имени губернатора Кубани Александра Николаевича Ткачева и себя лично поздравил славянцев заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам АПК Евгений Васильевич Громыко.

— В Славянском районе собрано более 35 процентов всего риса Кубани, вы первые в производстве сои, — отметил он. — Ваш район оправдывает свое «славное» название, мы видим, что вы полны решимости брать новые рубежи в производстве сельскохозяйственной продукции, и будем вам в этом всемерно помогать. Здесь работают замечательные люди. С праздником всех!

В своем поздравлении заместитель председателя ЗСК Виктор Васильевич Чернявский подчеркнул:

— Правильно гласит народная мудрость: «Будет хлеб, будет и песня!» Сегодня великий праздник для всех нас. Мы уверены в вас и ваших будущих победах.

После приветствий началась церемония награждения. Список награжденных занял четыре печатных листа. Но среди них были трое, которым в этот день повезло особенно. Хотя «повезло», наверное, не то слово: все трое свои призы заработали честным трудом. Ключи от седанов «Лада-Приора» из рук главы района получили жатчик ЗАО «Приазовское» Иван Николаевич Рудомаха, водитель ЗАО АПФ «Кубань» Сергей Николаевич Токарев и комбайнер признанного лучшим хозяйством 2010 года ЗАО «Анастасиевское» Александр Анатольевич Злыднев.

— У меня впервые в жизни такой приз, — поделился радостью Александр. — О том, что мне дадут машину, узнал два дня назад. Ну и не спал толком две ночи. Не верилось.

Иван Николаевич Рудомаха узнал о награде накануне торжества. Сказать, что он был ошеломлен, значит, не сказать ничего: в сорок семь лет обзавестись своей первой(!) в жизни машиной!

С обладателем третьей «Приоры» Сергеем Николаевичем Токаревым мы поговорили на следующий день.

— Никакой иномарки не надо! — восхищается Сергей Николаевич. — Шестнадцатиклапанный двигатель, на «гашетку» чуть придавил — и уже сто на спидометре. Жена  смеется: «Это тебе не твой «КамАЗ», аккуратнее!» А багажник какой!

Вершиной прекрасно срежиссированного действа, конечно, стало выступление Игоря Николаева. Тут уж действительно мало рассказать, это надо было видеть и слышать. «Я люблю тебя до слез», «На недельку, до второго», «Выпьем за любовь», «Императрица»  — эти и другие, не менее известные хиты пели все, кто сидел в зале. Исполнял песни известный композитор вживую, тонко реагируя на реакцию зала.

Ну а после концерта гулянья переместились на Театральную площадь. Кто-то пытал счастье, стараясь влезть на тот самый столб за призами, кто-то танцевал… У куреней пели народные песни. В общем, праздник получился замечательный!

Н.Кравцов

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями