Подписка онлайн

На Солодковском кипит работа

19 октября 2010

Заря Кубани

Уж не первый год знаком я с Владимиром Терентьевичем Слюсаренко, а он всё время удивляет меня своей кипучей энергией. Этот человек — из тех, кто двигает жизнь вперед и вперед!

Вот, казалось бы, совсем недавно мы были на уборке риса в КФХ «Слюсаренко», «Кара Кубань» и «Приазовье». Всё посмотрели, обо всём рассказали. Позже узнали, что по итогам года «каравай» в трех хозяйствах «потянул» аж на 50 тысяч тонн! О чем еще писать? Зима ведь на носу… Но. Был у Слюсаренко «козырь в рукаве»: животноводство. Многие рушат и режут, а у Слюсаренко — увеличивают и восстанавливают.

На хуторе Солодковском долгое время приходила в запустение заброшенная ферма: пейзажи такие — хоть фильм снимай о покинутой людьми Земле. Бурьян в рост человека, «скелеты» железобетонных конструкций — руины, одним словом. Но уцелевшие конструкции приобрела фирма «Кара Кубань», и сейчас полным ходом идет восстановление корпусов. Как рассказал генеральный директор фирмы Виталий Викторович Шевцов, первый корпус рассчитывают восстановить к зиме, второй — в будущем году. И переселятся сюда барашки, стадо которых насчитывает почти тысячу голов. На откорм. «Мощности» помещений на Деревянковке уже не хватает. А в обновленных корпусах и три тысячи разместятся с комфортом! Работают на реконструкции корпусов бригады из КФХ, фирм «Кара Кубань» и «Приазовье».

— Я по основной профессии водитель, — улыбается Виктор Анатольевич Горбачев (на снимке), — но у меня есть и «корочка» каменщика третьего разряда. Почему не поработать? Сейчас межсезонье, а тут платят неплохо!

Всего на будущей овчарне трудится около пятидесяти человек. А когда она заработает в полную мощность — появятся новые рабочие места. С этим проектом у жителей Солодковского связаны немалые чаяния. Есть повод для надежды и у жителей хутора Деревянковки.

— В апреле Владимир Терентьевич Слюсаренко пообещал оказать помощь в газификации хутора, — говорит глава Забойского сельского поселения Любовь Васильевна Андросенко. — Слово свое держит — газопровод уже подведен. Работа проделана немалая: от Забойского до Деревянковки — тринадцать километров! Предстоит еще газораспределительные станции поставить, подвести к подворьям трубопровод. К концу года Владимир Терентьевич обещал всё сделать. Конечно, помощь поселению очень значительна — сметная стоимость проекта 23 миллиона рублей!

И на полях хозяйств тоже продолжаются работы: закладываются основы будущего урожая. Уже засеяно озимой пшеницей 650 гектаров, идет подъем зяби под посевы риса — вспахано более полутора тысяч гектаров.

Дай Бог нашей земле побольше таких хозяев! Чтобы жизнь на ней продолжалась.

Н.Кравцов

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями