Подписка онлайн

В Славянском районе идет весенняя посевная кампания

13 марта

Анна Нестерова

Из-за снежной зимы сев на Кубани начался почти на месяц позже, но закончить его планируется в оптимальные сроки – до 1 мая. К работе приступили уже 13 районов северной и центральной части края, в их числе и Славянский район.

Аграрии Славянского района завершили первую подкормку азотными удобрениями озимых культур на общей площади более 25 тысяч гектаров. Из них основная культура – озимая пшеница – подкормлена на площади более 23 тысяч гектаров.

Хозяйства района уже  приступили к севу ранних яровых культур (горох на зерно, овес на зерно, многолетние травы, яровой ячмень). Под них по плану отведено 4734 гектара. По состоянию на 12 марта яровые посеяны  на 2452 гектарах, что составляет 52 процента от плана. Посеяно 1596 гектаров гороха, 20 гектаров овса, 836 гектаров многолетних трав.

Подходит к завершению обрезка плодовых деревьев. Рисосеющие хозяйства района ведут подготовку почвы, ремонт гидротехнических систем, готовят рисо-оросительные системы к весеннему севу. Предварительно он начнется 26-27 апреля. Начало сева сои, подсолнечника и кукурузы планируется на начало апреля.

Всего на Кубани,  как и в прошлом году, яровыми культурами засеют почти два миллиона гектаров. Более чем на 70 тысяч гектаров будут увеличены посевы сахарной свеклы, гороха и экспортно ориентированных культур – сои и озимого рапса. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

При распределении мер господдержки приоритет будет отдан именно тем хозяйствам, которые сотрудничают с кубанскими научными институтами. В целом на поддержку растениеводства из бюджета региона в этом году направят 3 млрд рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями