Подписка онлайн

И в зимние месяцы в славянских сельхозпредприятиях продолжается работа

25 января

Анна Нестерова

Под урожай этого года на полях Славянского района посеяно более 25,5 тысяч гектаров озимых. Недавние крещенские морозы посевам не повредили: выпавший на территории района снег (по словам специалистов, высота покрова составляла до 20 сантиметров) надежно защитил озимые от минусовых температур. Растаявшее снежное одеяло напитало посевы влагой.

 Агрономическими службами хозяйств ведется наблюдение с целью не допустить размножения мышевидных грызунов на озимых посевах: определяется контрольный квадрат и регулярно обследуется на наличие и появление на нем новых нор вредителей. В случае, если порог предельной допустимости  превышен, проводится затравка. В середине февраля планируется начать подкормку озимых культур азотными удобрениями.

В садах растениеводческих хозяйств идет обрезка плодовых деревьев.

Важный момент, волнующий аграриев – обеспеченность водой. По словам специалистов управления сельского хозяйства района, на сегодняшний день ситуация по наполняемости водохранилища начала выравниваться, объем воды в нем составляет более 500 млн кубометров, и наблюдается стабильный приток воды.

Зима еще идет, и аграрии надеются, что осадки будут, и уровень воды в реках и водохранилище  продолжит повышаться.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями