Подписка онлайн

Консервный завод: готовность № 1

29 апреля 2010

Заря Кубани

На дворе весна, а это значит, что идет активная подготовка к новому аграрному сезону — посевной и сбору урожая. Самое время рассказать о том, как Славянский консервный завод подготовился к этим мероприятиям.

С чего начинается подготовка к новому сезону? Конечно же, с посевной. На сегодняшний день Славянский консервный завод засеял горошком 800 гектаров земли. Горох высеивается в умеренном режиме — для того, чтобы в переработку попадали только молодые зерна, а не перезревшие. Таким образом у консервированного горошка сохраняются нежность и сладость. Это высококачественное и экологически чистое сырье, улучшенные сорта, поставляемые из Венгрии.

В этом году Славянский консервный завод посеет также подсолнечник. Собственное подсолнечное масло будет использоваться для приготовления кабачковой и баклажанной икры.

В настоящее время завод уже заключил договоры с сельхозпредприятиями Краснодарского края на поставку сырья. Будут закупаться огурцы, томаты, кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, фасоль, зелень, приправы для консервации. Ведутся переговоры по закупке стеклотары, жестебанки и крышки. На завод начинает поступать новая жестяная банка для производства горошка.

Готова ли техника к напряженной трудовой деятельности? Конечно! К новому сезону мы проверяем все мощности, в том числе самоходные горохоуборочные комбайны, проводим пробный запуск машин, приобретаем новое оборудование. Недавно на заводе появилась линия по производству икры. Готовится к работе вторая линия по производству зеленого горошка. Так что к сбору нового урожая в июне предприятие подойдет в полной боевой готовности и сделает всё возможное, чтобы повысить качество продукции.

М.Сязина, заместитель директора Славянского консервного завода по социальным вопросам.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями