Подписка онлайн

Агрохолдинг «АФГ Националь» обновил прошлогодний рекорд по сбору риса

12 ноября 2019

Заря Кубани

Окончание уборочной страды радостное событие для аграриев, особенно когда результаты урожая превосходят по количеству предыдущие.

ГК «АФГ Националь» является одним из самых крупных агрохолдингов Кубани. Сегодня, 12 ноября, на его полях в Краснодарском крае и Ростовской области полностью завершена уборка риса.

Суммарный валовой сбор белого золота на предприятиях холдинга составил 233,5 тысячи тонн, что на 11,5 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Таким образом компания обновила собственный исторический максимум, а также подтвердила статус крупнейшего производителя риса в России. На Кубани агрохолдинг собрал 213,4 тысячи тонн зерна, что составляет почти четверть краевого урожая.

— Благодаря использованию современных технологий в этом году мы увеличили среднюю урожайность риса в наших хозяйствах до 76,5 центнера с гектара, что немного выше средних показателей по краю. При этом рекордный рост продемонстрировали наши ростовские предприятия, увеличив урожайность до 82,7 центнера с гектара, — говорит руководитель агродивизиона ГК «АФГ Националь» Алексей Попов.

По словам руководителя, в последние несколько лет на фоне снижения объёмов производства традиционного для Кубани «Рапана» увеличивается производство новых востребованных рынком сортов, таких, как круглозёрный рис для суши «Танго» и среднезёрный рис для плова «Чайка», что повышает экспортный потенциал кубанского риса в целом.

В структуре ГК «АФГ Националь» на производстве риса и зерновых в Славянском районе специализируются ЗК «Новопетровская», ОСП «Славянское» и ООО «Черноерковское».

Н.Целищева, руководитель пресс-службы, пресс-секретарь группы компаний «АФГ Националь».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями