Подписка онлайн

Собрание аграриев

Вчера, 2:57

Заря Кубани

Определить основные направления дальнейшего развития агропромышленного комплекса Славянского района и подвести итоги работы отрасли за 2009 года — для этого собрались славянские аграрии на совещание в районной администрации 19 января.

С докладом выступил заместитель главы муниципального образования Славянский район по вопросам АПК, начальник райсельхозуправления Г.Н.Назаренко. Геннадий Николаевич отметил, что выполнение всех необходимых агротехнических приемов, четкая организация полевых работ и благоприятная погода позволили получить небывалый урожай риса. Уборка закончена с выдающимся результатом, рекордным за всю историю рисосеяния района. Высокий урожай получен и с полей, занятых озимыми, яровыми колосовыми и зернобобовыми. Валовой сбор в зачетном весе — 342,6 тысячи тонн. Это выше, чем в 2008 году. Есть успехи и у животноводов: надои молока и привесы телят выше уровня предыдущего года.

В числе флагманов на селе ООО «Анастасиевское», ООО «Аспект», ООО «Приволье», ЗАО «Сад-Гигант», ЗАО «Приазовское».

Исполняющий обязанности главы района Анатолий Владимирович Разумеев поделился своими впечатлениями от посещения хозяйств, отметив, что за последние годы аграрная отрасль сделала значительный шаг вперед.

Немало было сказано и о проблемах селян. В процедуре банкротства находится несколько хозяйств. Низкий процент в структуре посевных площадей занимают кормовые культуры, почти не выращиваются тыква и кормовая свекла. Резко уменьшился объём кредитования личных подсобных хозяйств. Крайне низкие показатели в животноводческой отрасли ООО «Альянс-Строй», ООО «Коржевский рис», ООО «Агрофирма «Славян¬ская».Остаётся масса проблем, связанных с неурегулированными земельными отношениями, неопределенным статусом многих объектов водохозяйственного комплекса и внутрихозяйственной сети рисоводческих предприятий.

Особое внимание на совещании было уделено подготовке к весенним полевым работам. В заключение А.В.Разумеев выразил надежду, что темпы развития отрасли буду сохранены.

А.Марков

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями