Подписка онлайн

Избежать кризисных ситуаций

12 августа 2009

Заря Кубани

В районной администрации под председательством заместителя начальника райсельхозуправления А.С.Сытника состоялось совещание, посвященное перспективам развития предприятий агропромышленного комплекса Славянского, Крымского и Красноармейского районов.

В совещании приняли участие представитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации края В.В.Данько, работники сельхозуправлений,  сотрудники правоохранительных органов, руководители и специалисты хозяйств. Главная цель встречи — оценить экономическую устойчивость предприятий АПК, выявить основные «болевые точки» села.

Выступили руководители наших хозяйств — ЗАО «Новопетровское» и ЗАО «Черноерковское».

— 2008 год стал для нас нелегким испытанием, — отметил  генеральный директор «Новопетровского» Л.А.Арач. — Трижды за это время сменились учредители. Организационные неурядицы сказались на производстве. Сегодня ситуация выправляется. В целях более эффективного использования ресурсов хозяйство реорганизовано. Теперь это два производства: «Зерновая компания «Новопетровская» и ЗАО   «Новопетровское», специализирующееся на животноводстве. Инвесторы вложили в хозяйство немалые средства. Достаточно сказать, что за короткий срок на 30 процентов обновлен парк техники, внедрены новые технологии заготовки кормов. На будущий год  планируем увеличение посевных  площадей.

Генеральный директор ЗАО «Черноерковское» Е.Г.Васильченко доложил, что у них закупается новая техника, введен в эксплуатацию завод по переработке риса. В порядке  и дойное стадо.

— Планируем в этом году выйти на рубеж 5000 литров молока от каждой коровы, — сказал Евгений Георгиевич.

Несмотря на финансово-экономическую нестабильность, в хозяйстве  нет сокращений, коллектив даже увеличился до 311 человек (с 226). Зарплата черноерковцев выше среднекраевой.

— Положительные тенденции развития сельхозпредприятий налицо, — подвел итог совещания В.В.Данько. — Однако необходим постоянный мониторинг и анализ ситуации, чтобы избегать кризисных ситуаций.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями